ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Культура / Мюзиклов по Шекспиру в Узбекистане ещё не ставили

Мюзиклов по Шекспиру в Узбекистане ещё не ставили

Молодежная студия ART WAY восполнит этот пробел. Премьера состоится в следующую субботу.  

Удивительно, но до сих пор ни один театр страны не ставил Шекспира в формате мюзикла. Творческий состав студии Art Way все исправит, 20 февраля, на сцене Дворца творчества молодежи. 

Журналист UT попытался понять, почему столь популярный жанр как мюзикл не коснулся в Ташкенте творчества знаменитого английского поэта и писателя.

Конечно, в первую очередь, Uzbekistan Today обратился к специалистам Ташкентского государственного театра музыкальной комедии. Именно здесь ташкентский зритель видел и продолжает смотреть всевозможные музыкальные постановки, в том числе, мюзиклы.   

- Возможно, мы еще не созрели до Шекспира, ставим пока современные мюзиклы, – прокомментировал заведующий литературной частью Ташкентского государственного театра музыкальной комедии Азад Ахмедов. – Но все еще впереди, у нас бесконечное множество идей, и мы очень часто обращаемся к классике.

Пока мэтры «созревают», молодежь «наступает».  Молодежная театральная студия поставила мюзикл по известной истории «Ромео и Джульетта» Вильяма Шекспира. Премьера спектакля под названием «Великая любовь» состоится во Дворце молодежи.

Студия ART WAY при объединении «Узбектеатр» была создана около года назад по инициативе творческого трио Бахтиера Хусанова, Нурмухамадхон Моний Хамзаева и Равшана Нурмухамедова.

– Будучи молодыми, творческими людьми мы сами выступили с инициативой о создании театральной студии,  в «Узбектеатре» нас поддержали, – рассказывает арт-менеджер студии Нурмухамадхон Моний Хамзаев. – В нашем репертуаре пять детских спектаклей и 3 короткометражных фильма. Нам хотелось попробовать что-то новое не только для себя, но и для всей страны, именно такой постановкой и стал мюзикл «Великая любовь». В спектакле  будет задействовано около 30 молодых актеров.

– Обратились к творчеству Шекспира, потому что он, безусловно, всегда в тренде.  «Ромео и Джульета» – это история любви – тема, которая будет волновать молодежь во все времена, – пояснил Нурмухамадхон Моний Хамзаев. – В нашей интерпретации, в отличие от классических театральных постановок, будет много музыки. На это обязательно стоит взглянуть.

Примечательно, что вырученные за билеты средства ребята по собственной инициативе  планируют направить на поддержку детей из малообеспеченных семей.

На фото: мюзикл «Джульетта & Ромео», Санкт-Петербург

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей