ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Культура

Культура

Аллея литераторов заполняется памятниками
Аллея литераторов заполняется памятниками

Памятники Зульфие, Хамиду Алимджану и Гафуру Гуляму перевезены на новое место дислокации – на Аллею литераторов в Национальном парке.

Аллея литераторов заполняется памятниками 11-12-2017
Аллея литераторов заполняется памятниками 258
Технология по изготовлению атласа и адраса включена в Реестр передового опыта по сохранению нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
Технология по изготовлению атласа и адраса включена в Реестр передового опыта по сохранению нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Древняя технология по изготовлению узбекских шелковых тканей – атласа и адраса – включена в Реестр передового опыта по сохранению нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщило Радио ООН.

Технология по изготовлению атласа и адраса включена в Реестр передового опыта по сохранению нематериального культурного наследия ЮНЕСКО 10-12-2017
Технология по изготовлению атласа и адраса включена в Реестр передового опыта по сохранению нематериального культурного наследия ЮНЕСКО 132
Британский певец Робби Уильямс впервые выступит в Ташкенте

15 декабря во Дворце международных форумов «Узбекистан» состоится сольный концерт британского поп-певца Робби Уильямса.

 Дата добавления: 09-12-2017
Количество просмотров: 289
Дильноза Шамсутдинова впервые представит Узбекистан на мусульманской неделе моды

8 – 9 декабря в сердце мусульманской моды в городе Дубай будет проходить Dubai Modest Fashion Week. В течение 2-х дней самые лучшие проводники исламского стиля и моды со всего мира будут показывать свои лучшие произведения искусства. Узбекистан будет представлен Sugar Plum Couture.

 Дата добавления: 08-12-2017
Количество просмотров: 838
Парад концертов в новом формате продолжается: сюрприз от Молодежного симфонического оркестра

Молодежный симфонический оркестр Узбекистана приглашает на предновогодний концерт, который пройдет 22 и 23 декабря в отеле Hyatt Regency Tashkent.

 Дата добавления: 06-12-2017
Количество просмотров: 496
Премьера: в театре оперетты представили продолжение жизни гоголевского Хлестокова

В Государственном театре музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана состоялась премьера музыкальной комедии «Невеста Хлестакова» по мотивам произведений Гоголя «Ревизор» и «Женитьба»

 Дата добавления: 06-12-2017
Количество просмотров: 540
Премьеры в Большом: cтоличная публика увидела два новых варианта «Флории Тоски» Джакомо Пуччини

На сцене Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои одна за другой состоялась премьеры одного и того же спектакля. Речь идет об обновленной сценической версии оперы Джакомо Пуччини «Флория Тоска».

 Дата добавления: 04-12-2017
Количество просмотров: 381
"PROlogue": названы лучшие работы молодых кинематографистов

В столичном Дворце творчества молодежи состоялось награждение победителей III фестиваля короткометражных фильмов молодых кинематографистов PROlogue. 

 Дата добавления: 01-12-2017
Количество просмотров: 863
Спецпроект: «Международный медиафорум в объективе камер»

Uzbekistan Today начинает в рубрике «Культура» публикацию видеоматериалов о международном медиафоруме «Перекресток времен: великое наследие прошлого – основа просвещенного будущего», подготовленные нашими коллегами из телеканала MY5.

 Дата добавления: 29-11-2017
Количество просмотров: 482
О чем говорят монеты нумизматической коллекции Британского музея?

В 2018 году появится уникальный альбом, который расскажет об узбекистанской части артефактов в нумизматической коллекции Британского музея.

 Дата добавления: 28-11-2017
Количество просмотров: 676
«Дневник воды» от ташкентского художника Лисы Дабижа

Новый вернисаж в зале Французского альянса очень интересного ташкентского художника Лисы Дабижа посвящен теме воды и человека в водном пространстве. Надо сказать, что она разносторонне талантливый человек. 

 Дата добавления: 28-11-2017
Количество просмотров: 463
Презентация пяти новых томов из серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

В Ташкенте проходит презентация пяти новы книг (6-10 тома) книг-альбомов из серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» с приложениями в виде документальных фильмов, посвященных коллекциям артефактов Узбекистана в зарубежных собраниях. Более2,5 тысяч томов на безвозмездной основе переданы крупнейшим библиотекам, музеям и образовательным учреждениям мира и Узбекистана.

 Дата добавления: 28-11-2017
Количество просмотров: 569
Узбекистану переданы факсимильные копии бесценных древних рукописей, хранящихся в зарубежных коллекциях

Народу и правительству Узбекистана переданы факсимильные копии рукописей, вывезенных в силу различных причин с территории Узбекистана и хранящихся в зарубежных коллекциях. Фолиантами для изготовления этих изданий послужили Коран из Катта Лангара, «Диван Султана Хусейна Байкары», «Раузат-ас-Сафа» («Сад чистоты»), «Миражнаме», «Уложения Темура». 

 Дата добавления: 28-11-2017
Количество просмотров: 1038
Магнетическое притяжение «Лувра пустыни»

Мы познакомились с Гултайной Пахратдиновой в музее имени Савицкого в Нукусе. Юная каракалпачка не отходила от картины московского художника С.Луппова, написанной в стиле авангарда. 

 Дата добавления: 28-11-2017
Количество просмотров: 827
В Ташкенте стартовал крупный медиафорум, посвященный культурному наследию Узбекистана

В Ташкенте стартовал международный медиа форум «Перекресток времен: великое наследие прошлого – основа просвещенного будущего».

 Дата добавления: 28-11-2017
Количество просмотров: 519
Шахноза Ганиева: «Впервые создается очень большая фактологическая база наших произведений, которые хранятся за рубежом»

Завтра в Ташкенте начинает свою работу Международный медиафорум «Перекресток времен: великое наследие прошлого – основа просвещенного будущего», в котором примут участие национальные ученые и эксперты, представители мировой науки, руководители музеев, библиотек, научных институтов и других международных организаций. В ходе мероприятия состоится презентация очередных книг-альбомов и документальных...

 Дата добавления: 27-11-2017
Количество просмотров: 895
В Стокгольме прошел литературный фестиваль в честь 100-летия Шарафа Рашидова

В Стокгольме прошел VI Международный литературный фестиваль Open Eurasia Literature Festival & Book Forum, который был приурочен к 100-летнему юбилею выдающегося узбекского дипломата и писателя, автора легендарной повести «Кашмирская песня» Шарафа Рашидова.

 Дата добавления: 27-11-2017
Количество просмотров: 515