ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz

Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.

Главная / Культура / Молодежный театр Узбекистана представил очередную ...

Молодежный театр Узбекистана представил очередную премьеру

Молодежный театр Узбекистана представил спектакль по пьесе израильского драматурга Идо Нетаньяху «Миры в столкновении». Автор пьесы принял участие в репетициях под руководством режиссера-постановщика Наби Абдурахманова. По его признанию, пьеса написана под впечатлением от чтения документов и материалов о  встречах  двух великих ученых.

Всемирно известный Эйнштейн и мало кому известный врач, создатель нетрадиционных теорий  в истории, астрономии, геологии Иммануил Великовский.  Слава и бесславие… Почему такая разница? Это один из тех интригующих вопросов, которые отражены в спектакле. Еще одна тема – вечное стремление к познанию мира и то, какую большую цену платит за это человек.

Главные роли в спектакле исполнили Альберт Халмурзаев ( А.Эйнштейн ) и Обид Абдурахманов (И.Великовский).

Это не первое произведение  Идо Нетаньяху, получившее воплощение на сцене Молодежного театра, репертуаре которого вошел также спектакль  «Хэппи энд», созданные по его одноименной пьесе.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.