ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Культура / Миразиз Аъзам собрал самые яркие произведения миро...

Миразиз Аъзам собрал самые яркие произведения мировой детской литературы в 10 томах

Издательско-полиграфический дом имени Гафура Гуляма выпустил в свет серию книг «Детская мировая литература», которая вобрала в себя переводы на узбекский язык произведений лучших детских авторов планеты.

Она подготовлена Миразизом Аъзамом, который больше полувека преподавал ученикам мировую литературу. Чтобы привлечь интерес ребят к творчеству и культуре разных народов, он переводил их произведения на государственный язык для самостоятельного прочтения. А теперь все эти переводы собраны в десятитомник «Детская мировая литература».

В сборнике можно найти произведения таких авторов, как Агния Барто, Корней Чуковский, Редьярд Киплинг, Роберт Стивенсон, Алан Милн, Назым Хикмет, Джанни Родари и многих других.

Истории объединены в сборники по странам с близким фольклором и общей тематикой: Турция и Иран, Болгария, Польша и Чехия, США и Чили, а также отдельная книга с творчеством английских писателей. У каждого из народов составитель позаимствовал по пять-шесть стихотворений, по нескольку рассказов, повестей и сказок — так, чтобы через литературу в полной мере показать жизнь, обычаи, традиции и ценности людей разных национальностей.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики