ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Месяц до биеннале. Где и что покажут?

Месяц до биеннале. Где и что покажут?

Лучшие выставочные залы столицы готовятся к VIII Ташкентской международной биеннале, в которой ожидается участие около 100 мастеров современного искусства из дюжины стран.

Программа состоит из четырех рабочих дней с 3 по 7 октября, однако с экспозицией можно ознакомиться вплоть до 23 октября.

Основной проект биеннале разместится в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана. На этой площадке будут сосредоточены самые технологичные виды современного искусства – инсталляции, видеоарты, перформансы.

По соседству – в Музее искусств имени Камолиддина Бехзода разместится не менее интересная композиция. Здесь можно будет ознакомиться с миниатюрой, выполненной с применением технологий современного искусства.

В Галерее изобразительного искусства будет размещено все, что связанно с текстилем. Сегодня все чаще текстиль становится средством изображения. Кстати, в развитии этого движения активное участие принимают и узбекистанские художники.

Также экспозиция биеннале займет выставочные площади Ташкентского дома фотографии и Караван-сарая Икуо Хираямы. Кстати, о Доме фотографии. Как известно, с нынешнего года фотобиеннале и биеннале современного искусства проходят объединенно. Однако на этой площадке будут представлены не только фотографии. Помещения этой выставочной площадки готовятся и к монтажу инсталляций.

Крупные проекты современного искусства демонстрируют, что художникам тесно и скучно в стенах выставочных залов, поэтому все чаще площадкой становятся действующие и заброшенные производственные объекты, архитектурные и археологические памятники, в общем, самые неожиданные места. Это необходимо, чтобы придать работам выразительности. Так будет и на VIII Ташкентском международном биеннале. Поэтому в дни его проведения стоит прийти и на археологический объект Минг Урик. Он уже неоднократно становился площадкой для демонстрации шедевров современного искусства. Экспозиция предстоящего биеннале также готовит несколько проектов, показ которых невозможен без исторического контекста.

Готовится специальный международный молодежный проект. В Доме творчества молодежи наряду с узбекистанскими молодыми художниками свои работы представят их зарубежные сверстники.

VIII Ташкентское международное биеннале обещает стать одним из самых разнообразных и интересных в ряду аналогичных мероприятий, проходивших в столице. Осталось дождаться начала… 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей