ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / «Магическая Словакия» в Самарканде

«Магическая Словакия» в Самарканде

В   Самаркандской галерее изобразительного искусства «Чорсу»  Академии художеств Узбекистана  проходит сразу две выставки  - «Магическая Словакия» и «Лучшие графические работы  словацких иллюстраторов, награжденных на международном биеннале ВIВ в Братиславе с 1967-2013 годы».

Как пишет портал kultura.uz, на фотовыставке «Магическая Словакия» демонстрируются  30 фотографий, иллюстрирующих страну, расположенную  в сердце Центральной Европы,  между рекой Дунай и горами  Высокие Татры. Автор фотографий - видный   словацкий фотограф  Ладислав Стругар,  известный европейский фотограф. Отражение в его работах глубокого понимания природы и секретов архитектуры, а также любовь к импрессионизму  создают   неповторимый, креативный стиль автора. Выставка представляет разнообразные природные и городские ландшафты и пейзажи, исторические и современные архитектурные строения Словакии, которые несомненно привлекут внимание посетителей своей красотой, яркими красками и мастерством фотографа.

Выставка «Лучшие графические работы словацких иллюстраторов, награжденных на международном биеннале BIB   в  Братиславе с 1967-2013 годы», представляет работы словацких художников-иллюстраторов детских книг. Биеннале иллюстраций Братислава (BIВ) было заявлено в 1967 году как международный конкурс иллюстраций к детским книгам. Оно проводилось под патронажем ЮНЕСКО и Международного совета по детской книге, при поддержке Министерства культуры Словацкой Республики и BIBIANA –  Международного дома искусств для детей – его основного организатора.  Биеннале иллюстраций Братислава (BIB) –  самое важное и уникальное событие в мире изобразительного искусства и иллюстраций для детей.

– На выставке словацких иллюстраторов детских книг можно увидеть широкий спектр визуальной художественной техники, композиционные разработки, а также очень разные концепции понятия иллюстраций, уникальные подходы к тексту и атмосфере рассказа художника, особые настроения и различные способы выражения художников представляемых здесь иллюстраций, – акцентировала внимание kultura.uz.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей