ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.
Главная / Культура / Лист с неровными краями, сохрани мои стихи…

Лист с неровными краями, сохрани мои стихи…

Под таким названием в свет вышел сборник воспоминаний о народном поэте Узбекистана Александре Файнберге.

Книга выпущена в Издательско-полиграфическом творческом доме им. Гафура Гуляма. В ней собраны самые различные воспоминания об Александре Файнберге как о замечательном поэте, яркой личности, незаурядном человеке. Среди авторов сборника – его современники, люди самых разнообразных профессий и специальностей, живущие в разных городах и странах, а некоторые уже, увы, ушедшие из жизни.

– В ходе подготовки этой книги к изданию я прочитал очень много рукописей, – говорит председатель секции русской литературы Союза писателей Узбекистана Владимир Васильев. – И когда меня спрашивают, что особенного в ней, говорю, , что авторы столь же искренние в своих мыслях, словах, впечатлениях и воспоминаниях как и Александр Аркадьевич был искренен в своей поэзии. А человек он был очень разный и в этом сборнике это отражено. Конечно, без Союза писателей этой книги не было бы, но и без составителей и всех, кто работал над нею.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.