ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Лето. Солнце. Танцы

Лето. Солнце. Танцы

В этом году четвертый танцевальный лагерь известной  в столице школы современных танцев Zlotnikov Dance Centre  пройдет с 16 по 22 августа. Участники смогут овладеть мастерством исполнения танцев в современных стилях  hip-hop, dance hall, house, jazz-funk, vogue, break dance, strip, belly dance.

Одной из первых школ, где учат современным направлениям танцевального искусства, является Zlotnikov Dance Centre. Начался он в 2005 году с небольшого кружка, в котором изначально занимались 10-15 человек.

– Для меня, как и многих других, любовь к танцам привил Майкл Джексон. Современные танцы только зарождались в стране, поэтому источниками вдохновения и развития были клипы, фильмы. В то время я занимался хип-хопом, но тогда даже не подозревал, что этот стиль называется именно так. Друзья, которые увлекались танцами также как и я, однако занимавшиеся брейк дансом, организовали площадку для занятий во Дворце школьников и предложили присоединиться к ним. Мы были увлечены идеей развития современного танца –  делали флаеры и раздавали их на улицах, чтобы привлечь как можно больше внимания к развитию этой культуру в столице,  – говорит художественный руководитель школы Сергей Злотников. 

– С этого, фактически, и началась наша школа. В ней сейчас обучается около 300 детей и подростков по восьми направлениям: hip-hop, dance hall, house, jazz-funk, vogue, break dance, strip, belly dance.

Помимо занятий танцами, Zlotnikov Dance Centre организует мероприятия, в которых принимают участия все танцевальные школы столицы. Одним из них является «Короли танцпола» (KING DANCE RING) – ежемесячные состязания танцоров в стиле street dance. Это возможность для новичков показать себя на публике, а для профессионалов – доказать свое мастерство. Кроме батлов, школа Злотникова ежегодно проводит отчетные концерты, на которых ученики демонстрируют свои успехи. К примеру, танцевальный конкурс «Энергия танца» в этом году проводился уже во второй раз. Только теперь не для узкого круга, а на больших площадках: во Дворце «Туркестон» и концертном зале «Заравшан», куда могут придти все почитатели современных танцев.

С большим успехом прошел танцевальный спектакль «Снежная королева», постановку которого в столице осуществил руководитель школы, вдохновившись мюзиклом, увиденным на Бродвее в США.

Уникальный проект центра – Tashkent Dance Camp – международный летний танцевальный лагерь в живописном местечке Узбекистана, в ущелье Кызыл-сув. Лагерь дает возможность не только профессиональным танцорам, но и любителям, улучшить свою технику, набраться опыта на мастер-классах зарубежных танцоров и просто весело провести время в кругу единомышленников. Каждый день обучение проходит по различным тематикам и стилям. Основная часть времени отводится танцевальным классам и урокам от танцоров мирового уровня. За три года в лагере уже побывали Bouboo из Франции, Bobby Millage и TigerB из США, Jeka Barishev, Vitek, Fraules, Kat'ya и Siberian Muchacha из России. В этом году четвертый танцевальный лагерь пройдет с 16 по 22 августа. А мастер-классы проведут танцоры из Узбекистана, России и Франции.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей