ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Культуры Узбекистана и Кореи соприкоснулись друг с...

Культуры Узбекистана и Кореи соприкоснулись друг с другом

В Сеуле состоялась Неделя культуры Узбекистана, организованная посольством нашей страны в Республике Корея совместно с Научно-исследовательским центром по изучению стран Азии при Сеульском национальном университете (SNUAC).

Особый колорит празднику придала концертная программа творческого коллектива из Узбекистана, на которой звучали шедевры узбекской классики.

Другим ярким событием недели стало открытие фотовыставки, посвященной богатой истории и уникальной культуре Узбекистана. На снимках, сделанных южнокорейскими фотографами,  нашли отражение неповторимая красота и разнообразие природных ландшафтов, уникальные архитектурные памятники древних городов и другие туристические  объекты нашей страны.

В рамках недели были продемонстрированы фильмы режиссеров Аюба Шахобиддинова «Паризод» и Рашида Маликова «Дядя». Картины вызвали большой интерес у участников мероприятия, в числе которых - представители академических и общественных кругов, деятели культуры, а также студенты.

В ходе мероприятия также были проведены специальные лекции узбекских ученых-востоковедов. Специалисты Ташкентского государственного  института востоковедения организовали презентацию на тему «Великий шелковый путь и тысячелетние культурно-исторические взаимоотношения между Узбекистаном и Кореей». В ходе нее были сделаны такие доклады, как  «Истоки и первые этапы культурных и экономических контактов между различными центрами древних цивилизаций», «Согдийская диаспора как важный фактор развития Великого шелкового  пути», «Религии и религиозные взаимоотношения на Великом шелковом пути» и другие.

(по материалам ИА «Жахон»)
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей