ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / «Кто со мной?» на «CornisYa rising. Просто музыка»

«Кто со мной?» на «CornisYa rising. Просто музыка»

Экспериментальный вечер музыки, названный «CornisYa rising. Просто музыка» состоялся в Art and Fact Gallery. По стечению обстоятельств, пришедшим на концерт удалось поучаствовать в открытии персональной выставки Саидбека Собирбаева «Кто-то со мной».

Экспозиция, состоящая из 28 картин, прошла в выставочном зале галереи.

– Я никогда не останавливаюсь на своем творческом пути. Мне не дает покоя таинство внутренней красоты. Именно она является движущей силой моего развития и экспериментов в творчестве, – говорит автор выставки Саидбек Собирбаев.

А в подвальчике галереи прошел вечер медитативной музыки. Спускаясь по ступенькам и проходя через дверные проемы, на которых крепятся огромные массивные двери, кажется, что идешь укрыться в бункере, в то же время не покидает ощущение мистики, нависшее в комнате. На старинных коврах восточного стиля расположились музыкальные инструменты. В центре стоит человечек из проволоки, в руках которого виноград, а на голове тюбетейка. Особая атмосфера создалась, когда погасили свет и на огромных ляганах загорелись свечки.

Разнообразную музыку медитативного характера для слушателей исполнили Сухроб Назимов, Дия Махмудова, Камиль Бабаев, Имам Мазхар, Жамир Фатхулин, Согвиль Сафи, Faro Garsia.

– Музыканты, с которыми мы исполнили сегодня медитационную импровизацию, мои хорошие друзья. Каждый раз мы пробуем создать что-то новое. В этот раз мы постарались войти в такое состояние медитации, чтобы появились новые произведения, – сказал Faro Garsia.

Удивительно, что делает подобная музыка с людьми, исполненная вживую. Погружаясь глубоко в эту атмосферу, расслабляешься и забываешь все проблемы. Благоприятные вибрации, возникающие во время игры на инструментах, умиротворяют слушателей и заряжают позитивной энергетикой.

– Мой друг пригласил меня на выставку, а про вечер музыки мы даже и не знали. А узнав, решили остаться и послушать музыку. Понравилось все: картины невероятные и вечер очень душевный. Мне даже захотелось помедитировать. После напряженной трудовой недели можно часами сидеть, медитируя, отключившись от всего, расслабиться и наслаждаться живой музыкой,– сказала участница вечера Татьяна Даурова.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей