ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Концерт коллектива из Латвии «Ксилем Трио» заверши...

Концерт коллектива из Латвии «Ксилем Трио» завершил программу Международного фестиваля джаза

В Ташкенте завершается  серия концертов, посвященная Международному фестивалю джаза. Сегодня  в Большом зале Государственной консерватории Узбекистана состоится концерт коллектива из Латвии «Ксилем Трио». Музыканты исполняют обширный спектр музыки в оригинальной современной аранжировке – от классики до фольклорных песен, джаза и музыки из современных фильмов. В своих аранжировках джазмены соединяют классические, джазовые и академические музыкальные элементы. «Ксилем Трио» неоднократно удостаивался   престижных премий.

А накануне в консерватории почитатели жанра тепло приветствовали исполнителей концерта национального джаз-оркестра имени Б.Закирова с участием французского пианиста Пьера де Бетманна. Профессор Парижской высшей национальной консерватории музыки и танца работал в качестве постоянного члена джазовой группы с именитыми джазовыми музыкантами. В числе его музыкальных проектов –гастрольные туры с известными певцами, а также французским органистом и композитором Тьерри Эскай. Его композиции и увлечение экспериментальной музыкой принесли музыканту  множество европейских наград. По словам французского маэстро, джаз он открыл для себя в детстве и с тех пор увлечен им.

Во время своего пребывания в Ташкенте Пьер де Бетманн также провел мастер-классы и совместно с группой Jazzirama выступил в джем-сейшн.

– Это первая моя  поездка в Центральную Азию и потому это не только выступление, обмен опытом с коллегами, но и знакомство с Узбекистаном. Оно было очень интересным, а программа пребывания – насыщенной, – поделился впечатлениями Пьер де Бетманн. – Все участники мастер-класса в консерватории исполняли джаз на фортепиано, и при этом не только прислушивались к моим советам, но и делились мнением о дальнейшем развитии жанра. С группой Jazzirama мы попытались сочетать традиции джаза с национальной музыкой. Думаю, для меня это также хороший опыт.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей