ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Культура / Книжные магазины возвращаются в культурную жизнь с...

Книжные магазины возвращаются в культурную жизнь страны

Вслед за открытием в столице книжного комплекса «Китоб олами», авторы проекта  приступили к созданию региональной сети аналогичных магазинов. Первый открылся в Нукусе.

Было время, когда число книжных магазинов резко сократилось. Однако, в последнее время ситуация стала меняться.

Аналитики, оценив ситуацию, сделали вывод, что в последнее время стали меньше читать из-за нарушенной инфраструктуры, которая способствует продвижению книжной продукции.

Первым шагом на пути решения этой проблемы стало возрождение сети магазинов. Правда, магазины современного образца существенно отличаются от всем привычных.

Изюминкой ташкентского Kitob Olami стало уютное кафе, где за чашечкой итальянского кофе приятно листать новую книгу, магазин канцтоваров и интересные предложения для книголюбов. Магазин состоит из четырех отделов: узбекской, русской, зарубежной и детской литературы.

В 21-й секции большого зала на первом этаже представлены исторические романы, современные детективы, обучающая  литература, пособия по бизнесу и другие.

Kitob Olami сотрудничает со 110 издательствами Узбекистана и с двумя  российскими издательствами. Поступают  книги от  зарубежных партнеров раз в квартал, от местных издательств — почти ежедневно.

Новинкой стало открытие интернет-магазина www.kitobolami.uz. Здесь можно не только ознакомиться с ассортиментом, но и заказать книгу.

 Как сообщили в УзАПИ, к сентябрю этого года аналогичные книжные магазины кроме Ташкента и Нукуса  появятся в в Андижане, Бухаре, Намангане, Самарканде и Ургенче, а до конца 2017-го – в остальных регионах.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей