ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Культура / Художники и их вечный предмет вдохновения

Художники и их вечный предмет вдохновения

Традиционно, в канун Нового года в Центральном выставочном зале Академии художеств открывается выставка «Художник и природа». В этом году экспозиция проводится в 31-й раз.

В экспозицию вошло около 200 произведений живописи и графики.

На первом этаже выставочного зала посетители смогут ознакомиться с инсталляциями и проектами студентов, фотографиями живописных мест Узбекистана. Здорово, что у молодежи нашей республики есть возможность воплощать свои идеи хотя бы в проектах. Стоит отметить заслугу М. Бородиной – профессора Ташкентского архитектурно-строительного института, которая направляет студентов и всячески помогает в работе над такими проектами.

На втором этаже выставочного зала представлены работы не только опытных художников и пейзажи родного края, но также природа других стран в произведениях искусства молодых творцов. К примеру, на вернисаже выставил серию этюдов, написанных с натуры в Санкт-Петербурге, Тимур Рахметов. Ему удалось синтезировать узбекскую школу живописи с русскими традициями, поэтому посетителям будет очень легко ощутить настроение северной столицы. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики