ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Керамист из Бухары Абдулло Нарзуллаев представил Узбекистан на Неделе народных промыслов в Кувейте. // Обнародован перечень академических лицеев, которые будут закрыты в связи с низким уровнем материально-технической и учебно-педагогической базы. // В Узбекистане могут ввести новый способ борьбы с незаконными постройками // Завтра в Ташкенте в галерее Art and Fact откроется выставка работ художника Ибрагима Валиходжаева под названием «Red…». // В Ташкенте состоится торжественное открытие детско-юношеского чемпионата Азии по шахматам.
Главная / Культура / Художник о художнике: Живопись Ахмада идёт от глуб...

Художник о художнике: Живопись Ахмада идёт от глубин сердца

В Международном караван-сарае культуры Икуо Хираяма открылась выставка картин Ахмада Бабаева. По экспозиции и творчеству художника «прошлась» художник-керамист, скульптор Наталья Доманцевич.

– Философский смысл картин Ахмада Бабаева вводит нас в мир его художественных образов, которые становятся поистине монументальными в силу общечеловеческих ценностей, рождая рифму своего художественного стиля, где эмоциональный эфир обволакивает тысячелетнюю мудрость восточных мыслителей.

Живопись Ахмада идёт от глубин сердца художника. Его искусство прямо обращено к думающему зрителю, очищая его чувства и сознание от всего наносного мещанско-потребительского хлама, обогащая наследием философских символов и точностью нравственных идей. Произведения, написанные им, всегда узнаваемы, ибо они настолько своеобразны именно личностными манерами изобразительного языка, который вы не найдёте ни у кого другого. Не многие современные художники республики обладают этакой творческой неповторимостью. Потому и не сложно тем зрителям, кто познал слово мудрости и знаний, понять философскую сущность, переплетения мысли, линий и цвета в его творениях, создающих зримые образы.

Любое произведение Ахмада Бабаева представляет рассказ о себе, своём видении времени и реакцию на ту атмосферу, в которой он проживает в настоящий момент, какими бы завуалированными ни были сюжеты полотна.

Каждое поколение людей открывает для себя вечные истины Добра и Зла, подвига и предательства, любви и ненависти, рождения и смерти. Там, за гранью веков, за туманом времени сокрыта великая философия мудрецов. Но вот как постичь её, эту мудрость Бытия? Где найти эти ключи, чтобы расшифровать заложенные в каждом из живущих людей на нашей Земле, добромыслимые коды? Без Истины для нас уже нет и жизни…

(использован материал kultura.uz)
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.