ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Каков «Путь в будущее» и что представляет собой «и...

Каков «Путь в будущее» и что представляет собой «искусство нового поколения Японии»?

42 произведения современного искусства от одиннадцати молодых японских художников представлены в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы.

В столице в течение двух месяцев одна за другой проходят выставки современного искусства. Местным жителям уже удалось ознакомиться с творчеством местных художников и современным искусством Великобритании. Теперь у них появилась возможность познакомиться с работами японских творцов и сравнить все три, на первый взгляд, несравнимые выставки.

Выставка «Путь в будущее: искусство нового поколения Японии» сфокусирована на искусстве Японии начала ХХI века. В ней присутствуют практически все жанры современного искусства – картины, скульптуры, инсталляции, видео и фотографии. Художники, среди которых Ацуши Фукуи, Ёшихиро Суда, Томоясу Мирата и другие, которые на сегодняшний день привлекают наибольшее внимание, стремятся через свои работы показать отражение реалий нынешнего времени.

К примеру, художник-скульптор Тэцуя Накамура, взяв за основу тему скорости, создал объект, мимо которого не смог пройти ни один посетитель. «Молния» – скульптура в виде гоночного автомобиля, установленного на возвышенной трассе, как образец сверхзвукового путешествия. Металлическая алая поверхность, имеющая поразительный блеск, достигнутый путем ручной полировки, так и манит зрителей и пробуждает желание обладать этим экспонатом.

Проблему загрязненности среды в своей работе отразила Миюки Ёкомидзо, являющаяся автором самого большого объекта в экспозиции. Инсталляция с кричащим названием «Помойтесь, пожалуйста» была создана автором во время, когда в Японии огромную популярность приобрело антибактериальное мыло. Тогда же скульптор узнала, что производство мыла, имеющего «имидж» чистоты, наносит огромный урон природе. Эту дилемму Миюки отразила в инсталляции, представляющей из себя душевые кабины, используя наиболее распространенный и вредный вид сырья для окружающих. Для создания инсталляции было создано поразительной красоты 1600 кусков мыла из прозрачного пластика.

Экспозиция будет открыта для зрителей в течение почти целого месяца. Это здорово, потому что в каждом объекте скрыто особое послание для людей, в каждом объекте присутствует уникальная философия, заложенная художником. Несмотря на традиционный японский минимализм, который присутствует даже в произведениях современного искусства, каждый экспонат требует определенного количество времени. А экспонаты действительно интересные и необычные.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей