ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / Каким быть отечественному кино? В поиске ответа

Каким быть отечественному кино? В поиске ответа

В молодежном лагере «Камолот» в Бостанлыкском районе Ташкентской области состоялся II республиканский форум «Кино и молодежь». Вот что по этому поводу думает заслуженный работник культуры Республики Узбекистан, кинорежиссер Хилол Насимов.
       

   –  На форуме, организованном Центральным советом общественного движения молодежи «Камолот» в сотрудничестве с социальными партнерами, приняли участие члены художественного совета при Национальном агентстве «Узбеккино», работники киноиндустрии, активисты первичных организаций ОДМ «Камолот», молодежь. Форум стал отличной площадкой, который помог сторонам понять, что каждая из них должна сделать для дальнейшего развития киноискусства и служения его благородным целям.

Вместе с тем стороны сошлись в том, что отечественное кино становится лучше и интереснее, а также отмечали большой потенциал этого направления искусства. Состоявшийся обмен мнениями будет способствовать дальнейшему повышению квалификации кадров, широкого налаживания обмена опытом, организации мастер-классов для молодых творческих деятелей, создания необходимых учебных пособий и методических материалов. 
    

 В нашей стране ежегодно снимается множество фильмов. Учитывая то, что большей частью аудитории, которая смотрит эти фильмы, является молодежь, необходимо уделять особое внимание идейно-художественному уровню картин, жизненности затрагиваемых тем. Поэтому на сегодняшнем мероприятии между специалистами и молодежью велись активные дискуссии. В частности, для меня особенно интересны были обсуждения на такие актуальные темы, как «Литературный сценарий - основа кинотворчества», «Кинодебют - первый шаг», «Короткометражное кино», «Кинотехнология, кинокритика и продюсирование». Эти дискуссии помогли лучше понять, как молодежь представляет себе кинематограф и что ожидает на сегодняшний день молодежь от кинематографа. 
      

   Здорово было и то, что в рамках форума продемонстрирован целый ряд созданных за последние годы художественных и документальных фильмов. В беседах с создателями этих фильмов молодежь получила ответы на интересующие ее вопросы. 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей