ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / Из Нукуса в Элликкалу. Фотовыставка в Каракалпакст...

Из Нукуса в Элликкалу. Фотовыставка в Каракалпакстане

Завтра в Центре культуры и досуга Элликкалинского района продолжит работу уникальная фотовыставка, которая три дня назад начала работать в Государственном музее искусств Каракалпакстана имени Савицкого.

– При поддержке министерств по делам культуры и спорта Каракалпакстана и Узбекистана коллектив нашего музея решил реализовать уникальный проект – в фотографиях представить всю широту души людей проживающих в Узбекистане, – рассказывает директор Государственного музея искусств Каракалпакстана Максет Карлыбаев. – В нашем собрании свое достойное место нашли фотографии журналистов и профессиональных фотографов, отражающие яркие моменты созидательной работы, строительство новых объектов, культурной жизни и спорта. Особое место отведено фотографиям, которые отражают, как мы все вместе отмечаем государственные праздники, при этом созданы все условия, чтобы представители разных национальностей и вероисповеданий могли праздновать свои традиционные праздники.

В первые три дня, когда экспозиция работала в Государственном музее искусств Каракалпакстана, выставку посетило несколько тысяч человек. Приходили коллективами из школ, колледжей, институтов и университетов и даже с предприятий. Никто не остался равнодушным. Люди выходили из здания музея, обмениваясь мнениями, насколько емко на фотографиях отражена вся палитра нашей жизни.

– Чтобы охватить проектом большее число жителей нашего региона, мы решили продолжить выставку с выездом в отдаленный район, – подчеркнул Максет Карлыбаев. – Завтра первый день работы выставки в Центре культуры и досуга Элликкалинского района.

– Судя по всему, проект будет пользоваться большой популярностью. Поскольку еще вчера, когда мы готовили экспозицию, жители района проявляли к ней большой интерес, – заключил Максет Карлыбаев.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей