ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / Из Хемниц в Ташкент летят 14 детских и молодежных ...

Из Хемниц в Ташкент летят 14 детских и молодежных фильмов

В Узбекистане продемонстрируют немецкие фильмы для детей и молодежи, показанные на Международном кинофестивале «Шлингель» в немецком городе Хемниц.

Это произойдет с 28 апреля по 5 мая в Ташкенте и Фергане в рамках ставшего традиционным в Узбекистане фестиваля немецкого кино для детей и молодежи «Шум бола». Организаторами показов выступают национальное агентство «Узбеккино», Гёте-Институт в Ташкенте и международный кинофестиваль «Шлингель» (Германия).

Всего же в рамках фестиваля будет показано 14 фильмов, при этом программы фестиваля в Ташкенте и Фергане – разные, общее только открытие увлекательным фильмом режиссера Франка Штойе «Щелкунчик и мышиный король». Он представляет собой новую версию экранизации знаменитой немецкой сказки.

В частности, в Фергане можно будет увидеть нашумевшую в Интернете историю «Письмо для короля» Питера Верхоффа. Эта история произошла много лет назад, когда существовали короли и рыцари, а любовь, дружба и смелость значили куда больше, чем всё остальное. Шестнадцатилетний юноша Тьюри ставит на карту всё своё будущее, когда умирающий рыцарь просит его доставить загадочное письмо королю. Долгое и полное приключений путешествие поведёт его через леса и горы, где опасность будет поджидать на каждом шагу, поскольку многие хотят, чтобы письмо не дошло до короля, и готовы ради этого на всё.

Почетными гостями открытия в Ташкенте станут директор немецкого фестиваля «Шлингель» Михаил Харбауер и члены делегации из Германии.

В роли талисмана фестиваля «Шум бола» — озорницы, в этом году, как и в прошлом, выступит юная узбекская киноактриса, солистка детского музыкального театра-студии «Томоша» Зебо Шарипова.

Вместе с Михаилом Харбауером, она по традиции представит каждый фильм перед его показом.

В рамках фестиваля немецкие специалисты по анимационному искусству дадут мастер-классы для учащихся партнерских школ Гете-института.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей