ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Художник из Узбекистана принимает участие в междун...

Художник из Узбекистана принимает участие в международном биеннале в Белграде

48-ая традиционная выставка «Золотое Перо Белграда» на 13-м Международном Биеннале иллюстрации проходит в Галерее Национального банка Сербии.

В ней принимают участие 132 автора, из которых 42 художника из 14 стран, в том числе и Узбекистана. Выставка включает в себя все категории иллюстраций для детей и взрослых, предназначенных для книг, журналов, газет, библиографические изданий и т.д.

Нашу страну на одной из самых значительных и старых международных выставках в Сербии, впервые проведенной в 1959 году, представляет художник и дизайнер Инна Сандлер с иллюстрацией «Осень наступит завтра» к стихам Данаты Давроновой.

В экспозицию также вошли работы художников из Великобритании, Италии, Ирана, Польши, Словении и других стран.

Это не первая творческая поездка Инны Сандлер за рубеж. В прошлом году ее картина «Хуштак» вошла в 1200 произведений, отобранных из 12 тыс. заявленных на крупнейшую выставку в Европе – Summer Еxhibition 2014. Организованная Королевской академией искусств, она проводится в Лондоне уже более двух веков. Кроме того, Инна участвовала в проекте NRW Culture international и вместе с художниками из семи стран знакомилась с галереями Германии. Три сказочных, для любого художника, месяца она провела в этом году в Международном центре искусств – Cité internationale des arts, итогом которого стала серия работ, посвященная каруселям.

– Для того, чтобы оставаться интересным публике, нужно понимать, что происходит в мире, – считает художница. – Такое количество информации, которое получаешь в поездке, никогда не получишь в студии. Подобный опыт дает новый импульс творчеству.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей