ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / Государственная хоровая капелла намерена обогатить...

Государственная хоровая капелла намерена обогатить и расширить репертуар

Так сложилась судьба одного из старейших хоровых коллективов страны:  в прошлом году творческий состав обновился практически полностью. Сегодня коллектив ставит перед собой задачу – восстановить репертуар в полном объеме и обогатить его новыми проектами.

Художественное руководство доверено молодому специалисту Анне Туркиной. Она рассказала корреспонденту Uzbekistan Today о репертуаре.

– Первый концерт мы дали уже в январе текущего года. Половецкие пляски исполняли вместе с симфоническим оркестром из нашего объединения. Однако спеться коллективу удалось и достигнуть приемлемо качества звучания удалось буквально несколько месяцев назад.

Стараемся быть разноплановыми. Мы по-прежнему много поем акапельно. В этом формате даем практически все сольные концерты. Живое исполнение без музыкального сопровождения не теряет своей актуальности.

Если говорить о проектах с музыкальным сопровождением, то и здесь есть сюрпризы. В частности, в ноябре планируем исполнить «Реквием» Моцарта. Это очень сложное и одновременно безумно красивое по звучанию произведение. Готовимся исполнить несколько классических композиций в сопровождении оркестра национальных музыкальных инструментов нашего объединения. Должно получиться очень интересное звучание. Обычно эти произведения исполняют, когда в оркестре представлены скрипка, виолончель и прочие европейские музыкальные инструменты, в нашем случае это будут колорит национального звучания.

Не забываем репертуар предыдущего состава. Мы сейчас должны сохранить концертную программу и не ограничиваться выступлениями в залах Государственной консерватории и нашего дворца музыки. Нас уже привлекали к участию в мероприятиях по случаю празднования Дня памятей и почестей. Но хотелось, чтобы, как и прежде у нас была возможность выступать на рождественских мероприятиях в гостиницах, проводить  традиционные концерты в Ташкентском католическом храме.

Ждем международных проектов. Такой опыт уже имеется. Один раз мы выступали вместе с российскими мэтрами Дмитрием Хворостовским и Игорем Крутым, работали в тандеме с  корейской певицей. Хотелось, чтобы аналогичных проектов было больше. Они интересны для зрителя и способствуют повышению мастерства участников хора.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей