ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Культура / Free walking в необычном ташкентском формате

Free walking в необычном ташкентском формате

Гид Максуд Аскаров развивает новую для столицы форму проведения содержательного досуга.

Вот что он рассказал о формате Free walking, и почему он стал этим заниматься в Ташкенте:

– Это явление зародилось в странах Европы, существует практически во всех крупных городах, где молодые гиды, которым интересно рассказать о своем городе туристам, регистрируются на сайте и объявляют о месте встречи. Некоторые туристы даже ориентируются на Free walking экскурсии, когда путешествуют по Европе. Формат привлекает многих, так как предполагает знакомство с малоизвестными уголками больших городов. Хотелось, чтобы и наша страна присоединилась к такому доброму явлению, ведь экскурсии проводятся бесплатно.

Начал организовывать подобные пешие прогулки в Ташкенте около года назад. Их участники в большинстве – жители столицы, что необычно с точки зрения общего формата Free walking. Уже появились постоянные участники, которые повторно приходят поучаствовать в том же туре, потому что каждый раз они разные.

Мы можем изменить направление, пройти чуть больше или меньше. Free с английского языка переводится не только как «бесплатный», но и «свободный». За год накопилось около 15 маршрутов. Каждый раз приходится готовиться, искать материал, информацию. Теперь я сам много знаю о родном городе и все больше влюбляюсь в него. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.