ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / Французские тележурналисты снимут документальный ф...

Французские тележурналисты снимут документальный фильм об Узбекистане

В Ташкент приехала группа творческих и технических работников французской телестудии  «Electron libre Productions» для съемок документального фильма под названием «Великий Шелковый путь и другие чудеса».

Медиапартнером французских тележурналистов в процессе съемок является Национальная ассоциация электронных СМИ. В телекомплексе «Бунёдкор» состоялась встреча с продюсером этого фильма Гийомом Бернаром, который ответил на вопросы корреспондента «Uzbekistan Today».

– О чем будет ваш фильм?

– Документальный фильм будет состоять из 15 серий по 26 минут каждая. В Узбекистане мы снимем три серии этой картины и посвятим их Самарканду, Бухаре, Ташкенту, Фергане и Маргилану. Помимо вашей страны съемки пройдут в Ките, Турции, Иране, Туркменистане и других странах.

Ведущий А.де Монтескью расскажет об исторических городах вашей республики, архитектурных памятниках и туристическом потенциале, побеседует с историками и археологами.

– Сценарий фильма уже написан?  

– Да, конечно, его написал французский историк. Мы предполагаем также рассказать и показать тех, кто сегодня живет на этой древней земле, то есть об узбекском народе, его дружелюбии и гостеприимстве, трудолюбии и толерантности.

К сожалению, французы мало знают об Узбекистане, его народе. Съемочная группа надеется, что этот пробел хоть в какой-то мере после фильма будет ликвидирован. 

– Кто будет зрителями этой картины, и когда она выйдет на телеэкраны?

– Фильм будет демонстрироваться по телеканалу «ARTE», который вещает почти во все европейские страны на французском и немецком языках. Его контент состоит из высококачественных программ об искусстве, культуре, науке, а также документальных фильмов и информационных передач. Постоянная зрительская аудитория – несколько миллионов человек.

Что касается сроков, то мы планируем в декабре нынешнего года начать трансляцию этого документального сериала на канале «ARTE».

– Вы в Узбекистане впервые?

– Да, я в первый раз приехал в вашу страну. Несмотря на то, что нахожусь в Ташкенте всего лишь чуть более суток, полон самых позитивных впечатлений. В вашу столицу влюбляешься с первого взгляда. Гостеприимство, широта души, общительность ташкентцев, великолепные сооружения и здания, просторные и чистые проспекты и автомагистрали – все это радует взор. На улицах встречаешь веселых и жизнерадостных людей, в их лицах – спокойствие и миролюбие, очень много счастливых ребятишек и симпатичных девушек. Обязательно постараемся отразить это в будущем фильме.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей