ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Культура / «Фонтанные технологии» идут в регионы

«Фонтанные технологии» идут в регионы

Сегодня фонтаны с подсветкой и музыкальным сопровождением строятся не только в крупных городах республики. Так, например, в Самаркандской области за последние два-три года были построены в  Пастдаргомском, Пайарыкском, Ургутском, Нурабадском и других районах области.  

В Узбекистане стало традицией 1 мая отмечать праздник фонтанов. Самым ярким праздник получается в Ташкенте, где сосредоточены самые большие и самые красивые фонтаны.
По словам инженера государственного унитарного предприятия «Тошкент фаввораси»  Баходира Азизова «в столице действует 15  фонтанов, оснащенных  иллюминацией и оборудованием для музыкального сопровождения. И самое главное их число, из года в год их число  увеличивается. Ремонтируем и модернизируем работающие. В этом году  капитально обновили фонтаны, расположенные  у Ташкентского международного аэропорта и памятника Пушкину в Яккасарайском районе».

Сегодня у фонтанов проводятся массовые гуляния и культурные мероприятия. Отдыху и релаксации здесь способствует микроклимат.

В  день фонтанов Министерство по делам культуры и спорта,  Республиканский центр духовности, общественное движение молодежи «Камолот» организовали с участием писателей, поэтов, артистов, художников, танцевальных и театральных коллективов. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей