ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz

Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.

Главная / Культура / Финансовые трудности союзов писателей и композитор...

Финансовые трудности союзов писателей и композиторов решены

У союзов писателей и композиторов Узбекистана и Каракалпакстана появился новый источник финансирования.

Им стал организованный в 2010 году фонд «Ижод» при союзе писателей Узбекистана. Изначально фонд создавался в целях повышения духовности народа, воспитания молодежи в духе национальных и общечеловеческих ценностей, создания необходимых условий для развития литературы и поддержки творческого потенциала писателей и поэтов.

До принятия в декабре минувшего года Фонд достигал поставленных целей путем оказания материальной помощи старшему поколению литераторов, организацией творческих конкурсов и оказанием материальной помощи в издании первых работ начинающих писателей, финансированием переводов на зарубежные языки заметных образцовтворчества современных узбекских писателей и распространения их через интернет.

Теперь к основным задачам Фонда «Ижод» также относится финансирование расходов, связанных с содержанием союзов писателей и композиторов Узбекистана и Каракалпакстана.

Основным источником формирования Фонда являются отчисления издательских и полиграфических предприятий в размере 1% с выручки, поступившей от реализации печатной продукции, а также от оказания редакторских, полиграфических и издательских услуг, связанных с производством и реализацией печатной продукции. Также он пополняется за счет доходов, полученных от предоставления в аренду коттеджей и гостиничных номеров творческого дома «Дурмень», размещения временно свободных средств Фонда, спонсорской помощи юридических и физических лиц.

 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.