ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Культура / Фестиваль народных танцев в столице состоялся впер...

Фестиваль народных танцев в столице состоялся впервые

В Ташкенте впервые прошел фестиваль народных танцев «Ракс сехри» («Волшебство танца»).

Его особенность заключается в том, что наряду с профессионалами в конкурсе могут принять участие и любители. Так, к примеру, в номинации «За распространение национальных традиций» победила артистка балета Узбекского государственного музыкального театра имени Мукими Санобар Абдухамидова, а самым лучшим коллективом, исполнившим национальный танец, стали представители корейского культурного центра, ансамбль «Сам Диён». Большинство победителей в номинациях – учащиеся Ташкентской государственной высшей школы национального танца и хореографии.

Всего в отборочном этапе приняли участие около 200 молодых талантов в возрасте от 15 до 25 лет. Члены жюри оценивали не только навыки исполнения, но и актерское мастерство, а также сохранение национальных традиций.

На гала-концерте, состоявшемся в Государственной консерватории Узбекистана, состоялась церемония награждения и вручения подарков победителям, которые выступили с яркими, зажигательными номерами. За несколько часов зрители ознакомились с культурой нескольких стран – корейским, индийским, кавказским, испанским, уйгурским, башкиро-татарским и конечно же, узбекским национальным танцами.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.