ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Культура / Европейский взгляд на Восток

Европейский взгляд на Восток

Завтра, 14 января, в 17.30 в театре «Ильхом» состоится открытие персональной выставки Nostalgia голландского художника Рональда Кляйера.

Художник родился 24 февраля 1973 года в Ноотдропе, недалеко от Гааги. Получил образование в Королевской академии изящных искусств Гааги по классу рисунка и живописи.

В 1994 году Рональд Кляйер впервые приехал в Узбекистан, будучи студентом отделения живописи и графики. В 1997 году молодой и уже дипломированный художник из Голландии вновь приехал в Узбекистан, где познакомился с будущей своей супругой Галиной, которая в корне изменила его судьбу.

– Я люблю ваш регион, люблю стиль жизни вашего народа. Надеюсь, у меня получается передать это в своих работах, – говорит художник. – Я люблю Азию за все. Абсолютно. В ней нет минусов. За тепло, за людей, за приключения, за просторы…

Рональд Кляйер в поисках вдохновения за несколько лет объездил почти всю Центральную Азию, включая Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Западный Китай. Участвовал в нескольких выставках в Ташкенте, в том числе в 1999 году представил персональную выставку, посвященную Аральскому морю.

Сфера его творчества – актуальное искусство, создание инсталляций, посвященных древним городам, природным стихиям. Художник работает в реалистичной манере, внимательно прописывая все тончайшие детали своих композиций, передавая все оттенки солнечного света, фактуру изображенных предметов. Отличительным качеством его творчества является серийность, то есть один мотив художник может писать, не уставая, по нескольку раз, возвращаясь к одному пейзажу или натюрморту снова и снова.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики