ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / «Двенадцать стульев», но необычные…

«Двенадцать стульев», но необычные…

Завтра в Ташкентском государственном театре музыкальной комедии состоится общественный показ нового спектакля «Двенадцать стульев». Что необычного ждет зрителя?

Мюзикл поставлен по одноименному знаменитому роману И. Ильфа и Е. Петрова. Однако в работе нашлось место и импровизации.

– Я сделал свою собственную инсценировку этого романа, – заявил режиссёр-постановщик мюзикла Сергей Каприелов. –   Старался максимально сохранить авторский текст, но инсценировка получилась большая, пришлось сокращать, ведь это будет музыкальный спектакль,  часть сценического времени займут музыкальные номера.

В отличие от оригинала авторы постановки  сохранили жизнь  Остапу Бендеру. -  Киса Воробьянинов в новой постановке – молодой человек. Он сын предводителя дворянства Матвея Ильича Воробьянинова. То есть в новой постановке встречаются два молодых балбеса, оба алчные до денег, оба хотят обогатиться. Они объединены общей целью - добыть сокровища спрятанные в стульях. А вот характеры и наклонности каждого раскрываются по-своему. От некоторых сюжетных линий авторы отказались, но это лучше увидеть.

Всего в спектакле 32 действующих лица и много авторских решений…

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей