ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Документальный фильм будет длиною в несколько деся...

Документальный фильм будет длиною в несколько десятков лет

Документальный фильм «Буюк юрт фарзандлари» («Дети великой страны») режиссера Дониёра Шакирова превратиться в многолетний проект.

Футболист Достон Хамдамов, ставший лучшим молодым игроком Азии в 2015 году, оперная певица Маъсума Болтабаева, фермер Одилбек Абдурахманов и студент Туринского политехнического университета Олимжон Туйчиев, создавший робота, стали его героями.

– Достойных оказалось много, поэтому было сложно выбрать будущих героев картины, – говорит автор сценария и режиссер Дониёр Шакиров. – Остановились на представителях различных сфер, чтобы каждый зритель мог найти своего героя. Фильм должен не только эмоционально воздействовать, но и мотивировать юношей и девушек на новые достижения.

В фильме – четыре откровенных монолога и кадры, раскрывающие повседневную жизнь героев. Никаких статистических данных, лишь жизненные истории, которые нагляднее цифр и фактов.

Каждый из них откровенно рассказывает о сложностях и радостях, пережитых на выбранной им стезе, рассуждает о главных в жизни вопросах.

– Намеренно в фильме избегали высокопарных, возвышенных слов. Он рассчитан на молодежь, с которой нужно говорить на понятном ей, простом языке. Участники просто высказывают свое мнение об удаче, успехе, времени, семье и жизни в целом. Хочу каждые пять лет встречаться с ними вновь, чтобы узнать, как изменились взгляды повзрослевших героев фильма, что произошло в их жизни. Планирую проводить этот эксперимент несколько десятков лет, на каждом небольшом отрезке времени, – говорит режиссер. – Думаю, будет интересно, к примеру, через 50 лет собрать весь материал в один полнометражный фильм. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей