ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Дни грузинского кино пройдут с участием известных ...

Дни грузинского кино пройдут с участием известных грузинских актеров

С 18 по 20 декабря в Доме кино впервые пройдут Дни грузинского кино.

Картины представят зрителю известные актеры Баадур Цуладзе, Зураб Кипшидзе, Георгий Накашидзе и Гуджа Бурдули. Открытие состоится 18 декабря в 17:00 в Доме кино, где также развернется экспозиция фотографий Юрия Мечитова, отражающие историю грузинского кинематографа.

– Мы постарались отобрать фильмы всех периодов грузинского кинематографа, отражающие социальный и культурный спектр жизни, – говорит Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии Константин Жгенти. – Был приятно удивлен, увидев на местном телеканале грузинский фильм «Голубые горы. Тянь-Шань» на узбекском языке. Думаю, дни грузинского кино способствуют повышению интереса к нашему кинематографу. Хочу, чтобы мероприятия посещали больше молодых людей, которые в отличие от старшего поколения, плохо знакомы с грузинским кино. Надеюсь, продолжим сотрудничество с агентством «Узбеккино».

В программу показов вошли следующие картины: 18 декабря в 18:00 зрители смогут посмотреть музыкальную комедию по мотивам классической пьесы «Ханума» - «Кето и Коте» (1948 год). А в 21:00состоится показ мюзикла 1975 года «Первая ласточка» - провинциал Хвича, впервые увидевший футбол, решает создать свою команду.

Во второй день, 19 декабря, на больших экранах покажут фильмы «Осеннее солнце» (Мелодрама 1973 года) в 12:00, в три часа дня – мюзикл «Мелодии Верийского квартала» (1974 г.), а в 18:00 состоится показ картины «Солнце не спящих» - драматическая история врача Гелы, в течение многих лет пытающегося получить вакцину против рака, и его сына Дато, связавшегося с бандой преступников…

В воскресенье, 20 декабря, в 12:00 можно будет посмотреть драму 1989 года «Одинокий охотник» о молодой паре, чья жизнь в корне изменилась незадолго до свадьбы. Девушку на глазах у жениха изнасиловали пьяные хулиганы. Семейные отношения не складываются, груз беспомощности давит, не дает свободы. Чтобы избавиться от воспоминаний, муж решает наказать подонков… В последний день показов также состоится демонстрация серии короткометражных грузинских фильмов в 15:00 и в шесть часов вечера картиной «1001 рецепт влюбленного кулинара» завершатся Дни грузинского кино.

–  Это первое совместное мероприятия агентства с Посольством Грузии в Узбекистане, – говорит временно исполняющий обязанности генерального директора НА «Узбеккино» Ахмаджон Умаров. – В рамках мероприятия 19 декабря также состоится круглый стол с кинематографистами Узбекистана и Грузии, посвященный развитию сотрудничества в этой сфере между двумя странами. У участников будет возможность пообщаться, обсудить совместные планы, проекты. Всем известно, что грузинское кино является, многие фильмы до сих пор показывают по телевидение, как например фильм «Первая ласточка», дублированный на узбекский язык. Уверены, что проведение дней грузинского кино послужат укреплению дружеских отношений.

Фильмы будут демонстрироваться на грузинском языке с русскими субтитрами, а некоторые картины – на русском языке. Вход на все мероприятия свободный. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей