ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / Цирк уехал, цирк приехал

Цирк уехал, цирк приехал

Последние новости Ташкентского государственного цирка.

К нам приехал  единственный в Арктике цирк.

Бриллиантовый цирк Якутии  пробудет в Ташкенте до 13 марта. Кстати, свое название он получил по двум причинам. Во-первых, его родиной является один из главных мировых центров по добыче алмазов, а во-вторых, его здание выполнено в форме ограненного алмаза. Свои первые представления на территории Узбекистана гастролирующий коллектив дал в минувшее выходные.

Сюжет представления строится на истории любви, очень похожую на ту, что описана Шекспиром в знаменитом произведении «Ромео и Джульетта». Впервые на арене ташкентского цирка выступали северные олени. В номерах задействованы дрессированные собачки, шимпанзе и попугай. Выступают жонглеры и клоуны.

Другая новость «приехала» из Риги. Акробаты нашего цирка Сабина Нажмутдинова и Рустам Хаметов стали серебряными призерами международного циркового фестиваля «Золотой Карл».

В шестом по счету фестивале участвовали более 60 представителей 15 стран. Обладателями «Серебряного Карла», помимо узбекистанцев, стали россияне Татьяна Ожиганова и Денис Ремнев, а также украинец Назар Скаладаный.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей