ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / «Цирк под открытым небом» объедет три города Узбек...

«Цирк под открытым небом» объедет три города Узбекистана

Уличное цирковое искусство будет представлено в Ташкенте, Фергане и Андижане. Проект организован рядом организаций: Посольством Федеративной Республики Германия, Посольством Республики Франция и Гёте-институтом в Ташкенте при поддержке республиканского объединения «Узбекцирк», в рамках Елисейского договора.

В нем примут участие артисты из Франции – Хлое Мура, Марио Колле и Матье Ибон и Германии – Кира Паас и Андерс Йенсен, а также артисты Ташкентского цирка. Зрителям будет предложена разнообразная программа представлений под открытым небом – это акробаты на шесте, канатоходцы и другие артисты.

Проект продемонстрирует потрясающее уличное цирковое искусство через многообразие трюков, звуков, настроений, художественных и национальных форм.

После пяти дней совместных тренировок артисты представят на суд зрителей своё мастерство. В Ташкенте в четверг 21 мая 2015 года в 18:00 часов на площадке перед зданием РО «Узбекцирк» пройдёт грандиозное представление под названием «SIRK.UZ». Затем спектакль будет показан в Фергане в посёлке Киргули в парке культуры и отдыха «Кимёгар» 23 мая в 18:00 часов, а также в городе Андижан в парке культуры и отдыха им. А.Навои 24 мая в 18:00 часов.

Кроме того, в рамках проекта артисты из Германии и Франции проведут мастер-классы циркового искусства для учащихся Республиканского эстрадно-циркового колледжа в Ташкенте.

Отметим, что в 2003 году, по случаю 40 летнего юбилея подписания Елисейского договора, в целях дальнейшего укрепления дружбы между Германией и Францией был основан фонд для поддержки культурных проектов в третьих странах. Эта программа призвана показать тесную франко-немецкую дружбу на деле. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей