ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / Чего ждать от «Золотой осени» столице и регионам?

Чего ждать от «Золотой осени» столице и регионам?

В Ташкент едут Тото Кутуньо, Алессандро Сафина и многие другие именитые музыканты. Организаторы фестиваля «Золотая осень» на его открытии рассказали, чем хотят удивить столичную, и не только, публику. 

Концерты знаменитого итальянского эстрадного артиста Тото Кутуньо, а также известного итальянского солиста оперы Алессандро Сафины совместно с Узбекским национальным симфоническим оркестром пройдет во Дворце международных форумов «Узбекистон».

Первые встречи с выдающимися и начинающими музыкантами в рамках фестиваля прошли уже вчера. Одним из первых мероприятий стал мастер-класс известного пианиста, заведующего кафедрой Музыкальной академии Латвии имени Я. Витолы, профессора Юриса Калнциемса в Государственной консерватории Узбекистана.

           –Культура узбекского народа, его любовь к искусству восхитили меня, - говорит Ю. Калнциемс. - Думаю, что демонстрация молодыми талантами своих дарований на сценах других стран, взаимный обмен опытом позитивно повлияют на развитие искусства двух государств. Хотелось бы, чтобы форум стал традиционным. 
       
          В тот же день в консерватории прошел концерт симфонического оркестра при участии начинающих солистов Илвы Веры Эйгус, Авроры Гехтер, Карлиса Буковскиса из Швейцарии, Франции и Латвии и молодого узбекского дирижера Алибека Кабдурахманова. 
          
             Впереди - мастер-классы и концерты с участием таких всемирно известных музыкантов, как дирижер Владимир Горбик, пианист Владимир Свердлов-Ашкенази и скрипач Игорь Калнин (Россия), пианисты Юрий Гандельсман (Израиль) и Сеннет Рошелль (США), совместные с творческими деятелями нашей страны концерты. Они выступят с Национальным симфоническим оркестром, камерными оркестрами «Туркистон» и «Солисты Узбекистана», а также эстрадно-симфоническим оркестром Имени Батыра Закирова.
           
            Кроме эстрадной музыки фестиваль вобрал в себя и другие не менее яркие и интересные события.
      
             Предстоят мероприятия, организованные Творческим объединением художественных коллективов Узбекистана, ансамбли дутаристок и «Маком» дадут концерты во Дворце «Туркистон», фольклорно-этнографические коллективы – в областных центрах. 
       
             Узбекский национальный академический драматический театр, Государственный академический Большой театр Узбекистана имени Алишера Навои, Академический русский драматический театр Узбекистана, Узбекский государственный музыкальный театр имени Мукими и Молодежный театр Узбекистана побывают с гастролями в Республике Каракалпакстан и областях. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей