ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en
Верховный суд совместно с заинтересованными организациями занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана. // Продолжительность учебного года для школьников увеличилась с 33 недель до 34. Изменены и другие временные параметры учебного года для школьников. При этом сократилась продолжительность осенних и весенних каникул. Особые сроки сохранились для первоклассников, но и они тоже скорректированы. //  Продолжаются отборочные соревнования на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Так, на днях Акмаль Амиров завоевал лицензию в таком новом для Узбекистана виде спорта, как джиу-джитсу.// Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало очередной отчет, в котором говорится: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.// В Ташкенте в последнее время в социальных сетях стали набирать популярность так называемые игры в «группах смерти», что в свою очередь очень обеспокоило органы правопорядка. Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение с прикреплением профессионального психолога. // При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства. Основной статьей расходов фонда станет содержание государственного учреждения «Узбекконцерт». Другая часть средств будет направляться на укрепление материально-технической базы остальных учреждений культуры и на материальное стимулирование и соцзащиту работников этих учреждений.
Главная / Культура / Чего ждать от «Золотой осени» столице и регионам?

Чего ждать от «Золотой осени» столице и регионам?

В Ташкент едут Тото Кутуньо, Алессандро Сафина и многие другие именитые музыканты. Организаторы фестиваля «Золотая осень» на его открытии рассказали, чем хотят удивить столичную, и не только, публику. 

Концерты знаменитого итальянского эстрадного артиста Тото Кутуньо, а также известного итальянского солиста оперы Алессандро Сафины совместно с Узбекским национальным симфоническим оркестром пройдет во Дворце международных форумов «Узбекистон».

Первые встречи с выдающимися и начинающими музыкантами в рамках фестиваля прошли уже вчера. Одним из первых мероприятий стал мастер-класс известного пианиста, заведующего кафедрой Музыкальной академии Латвии имени Я. Витолы, профессора Юриса Калнциемса в Государственной консерватории Узбекистана.

           –Культура узбекского народа, его любовь к искусству восхитили меня, - говорит Ю. Калнциемс. - Думаю, что демонстрация молодыми талантами своих дарований на сценах других стран, взаимный обмен опытом позитивно повлияют на развитие искусства двух государств. Хотелось бы, чтобы форум стал традиционным. 
       
          В тот же день в консерватории прошел концерт симфонического оркестра при участии начинающих солистов Илвы Веры Эйгус, Авроры Гехтер, Карлиса Буковскиса из Швейцарии, Франции и Латвии и молодого узбекского дирижера Алибека Кабдурахманова. 
          
             Впереди - мастер-классы и концерты с участием таких всемирно известных музыкантов, как дирижер Владимир Горбик, пианист Владимир Свердлов-Ашкенази и скрипач Игорь Калнин (Россия), пианисты Юрий Гандельсман (Израиль) и Сеннет Рошелль (США), совместные с творческими деятелями нашей страны концерты. Они выступят с Национальным симфоническим оркестром, камерными оркестрами «Туркистон» и «Солисты Узбекистана», а также эстрадно-симфоническим оркестром Имени Батыра Закирова.
           
            Кроме эстрадной музыки фестиваль вобрал в себя и другие не менее яркие и интересные события.
      
             Предстоят мероприятия, организованные Творческим объединением художественных коллективов Узбекистана, ансамбли дутаристок и «Маком» дадут концерты во Дворце «Туркистон», фольклорно-этнографические коллективы – в областных центрах. 
       
             Узбекский национальный академический драматический театр, Государственный академический Большой театр Узбекистана имени Алишера Навои, Академический русский драматический театр Узбекистана, Узбекский государственный музыкальный театр имени Мукими и Молодежный театр Узбекистана побывают с гастролями в Республике Каракалпакстан и областях. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей