ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Чего ждать от самого модного события года?

Чего ждать от самого модного события года?

Самое долгожданное модное событие года - Ташкентская неделя моды – Tashkent Fashion Week 2016 пройдет в столице с 22 по 27 ноября 2016 года.

На пресс-конференции представители организатора недели – Ассоциация дизайнеров Республики Узбекистан Osiyo Ramzi рассказали о планах.

В этом году в неделе моды примут участие представители fashion-индустрии Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Кувейта, Кыргызстана, Латвии, Польши и Таджикистана.

В рамках Ташкентской недели моды пройдут текстильная выставка, показ традиционного узбекского костюма, международная научно-практическая конференция, молодежный показ #beyoung, авторские показы местных и зарубежных дизайнеров, гала-показ местных и зарубежных дизайнеров, мастер-классы местных и зарубежных профессионалов, фестиваль «Национальное платье».

На международной научно-практической конференции выступят почетный президент Палаты моды Италии Марио Бозелли (Mario Boselli) и президент палаты байеров Италии Марио Деллолио (Mario Dell’Oglio). В ходе конференции будут обсуждены вопросы производства и продвижения одежды класса lux и перспектив узбекской моды, актуальности института байеров (buyer, закупщик), как драйвера модного бизнеса, а также другие актуальные направления. В рамках большого пленарного заседания свои доклады представят почетные гости недели, а также крупные отечественные эксперты в области моды. По завершении официальной части мероприятия все участники будут работать над практическими предложениями для развития индустрии моды Узбекистана в рамках тематических текстов. 

Примечательно, что в рамках недели ожидается сразу два молодежных показа #beyoung. Организаторы убеждены, что профессиональная неделя моды – самая перспективная возможность для открытия молодых талантов и новых имен. Вместе с тем, проект станет площадкой для обсуждения тенденций отечественной модной индустрии и её достижений за 25 лет независимости Узбекистана.

Напоминаем, что главной целью Ташкентской недели моды является продвижение и дальнейшее развитие индустрии моды в Узбекистане, развитие творческого потенциала и открытие широких перспектив для всех дизайнеров, открытие новых имен. Все мероприятия в рамках недели моды ориентированы на формирование профессиональной среды и организацию международного сотрудничества в мировой индустрии моды. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей