ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Культура / Центр приобщает молодежь к культуре и искусству

Центр приобщает молодежь к культуре и искусству

Во Дворце творчества молодежи осуществляются четыре проекта Центра культуры и искусства молодежи, в рамках которых все желающие в возрасте 7-30 лет могут бесплатно посещать занятия по направлениям «Национальное и современное эстрадное исполнительство», «Молодежная театральная студия», «Национальные и современные танцы» и «Английский язык».

Участников на кастингах разделили на несколько групп по уровню знаний и навыков. Занятия проводят ведущие специалисты столицы. Кроме того, им помогают известные артисты – эстрадные исполнители, актеры, танцоры, которые делятся с начинающими опытом и знаниями.

– Открываем кружок английского языка, без него немыслим современный деятель искусства, – говорит пресс-секретарь Центра культуры и искусства молодежи Фаррух Юнусов. – Наши проекты нацелены на выявление и развитие способностей у молодежи, организацию досуга, продолжение традиций «устоз-шогирд», создание условий для творческого роста.

В рамках проекта «Национальное и современное эстрадное исполнительство» организаторы планируют создать несколько вокальных групп, которые примут участие в концертах и других мероприятиях.

В театральную студию принято более 70 человек. Они составят основу труппы, которая через пару месяцев отправится на гастроли по стране в самые отдаленные районы. Вместе с ведущими режиссерами столицы одновременно с занятиями по актерскому мастерству, сценической речи, они будут работать над постановками, посвященными социальным проблемам.

С начинающими танцорами занимается лауреат Государственной премии «Нихол» Сехриё Мирзаева.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.