ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
В Ташкенте 28 марта открылось девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса. // Председатель верхней палаты парламента Н. Юлдашев подвел итоги деятельности Сената между восьмым и девятым пленарными заседаниями, особо остановившись на выполнении задач Стратегии действий в Год диалога с народом и интересов человека. // Сегодня Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев находится с рабочим визитом в Навоийской области. // Немецкая джазовая группа NÖRD FX даст концерты в Ташкенте и Бухаре // Сегодня начался двухдневный официальный визит министра иностранных дел Абдулазиза Камилова во Францию.// Въезжающие в Афганистан через пограничный пункт «Хайратон» должны оформить в консульском отделе дипмиссии этой страны в г.Ташкенте соответствующее разрешение.
Главная / Культура / Бухарцы побеждают на международных конкурсах

Бухарцы побеждают на международных конкурсах

Сразу трое бухарцев стали лауреатами Международного конкурса «Россия: пять причин моей симпатии», прошедшего в Москве, сообщило ИА «Новости Узбекистана».

Подведение итогов конкурса, организованного Россотрудничеством и Издательским домом «Комсомольская правда», состоялось в рамках Международного форума «25 лет СНГ: взаимопонимание, сотрудничество, развитие», прошедшего в столице Российской Федерации.

В работе форума приняли участие порядка пятисот человек из России и стран СНГ: представители органов государственной власти стран Содружества, деятели науки, образования и культуры, СМИ и другие. Обсуждались вопросы взаимодействия молодежных организаций в реализации инновационных проектов, способных объединить молодежь в сфере общественной дипломатии, науки, образования, культуры и бизнеса.

В форуме приняли участие молодые люди не только из стран СНГ, но и из Мексики, Эстонии, Греции, Молдавии, Болгарии, Вьетнама, Турции и других. Узбекистан на конкурсе представляли трое бухарцев: Шавкат Неков, Фарход Давронов и Михаил Наумкин.

Подобные встречи помогают сохранить традиции взаимопонимания и добрососедства в поликультурном пространстве мира, а также представляют прекрасную возможность общения на интересующие темы в формате круглых столов.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.