ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Чтобы обеспечить стабильное обеспечение предприятий кожевенно-обувной промышленности Навоийской области сырьем, поголовье скота будет доведено до 2,6 млн. // В Айдар-Арнасайской системе озер определены 14 зон для выращивания рыбы. // Сокращаются сроки задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, с 72 до 48 часов // Предельные сроки применения мер пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, а также предварительного следствия сократят с 12 месяцев до 7 месяцев.
Главная / Культура / «Большое сердце Ташкента»: вся правда о военных го...

«Большое сердце Ташкента»: вся правда о военных годах

Новый документальный фильм, снятый ташкентской студией «Фаввора фильм», посвящен судьбе 1,5 миллионов человек, эвакуированных в годы Второй мировой войны в Узбекистан.

Картина стала первым в своем роде международным проектом в Узбекистане по этой тематике. С узбекистанской творческой группой работали операторы из США, Израиля и других стран.

Автор сценария Борис Бабаев и режиссер Хаджи-Мурат Валиев рассказывают о судьбе людей, которых Ташкент в годы войны принял с распростертой душой, несмотря на то, что и у узбекистанцев жизнь была тяжелой, они делились и кровом, и последней лепешкой.

Повествование идет с уст непосредственных участников тех событий, среди которых немало известных персон: народный артист России Иосиф Кобзон, скульптор, заслуженный деятель искусств Узбекистана Яков Шапиро, эвакуированный в детстве в Узбекистан Аркадий Нисневич и другие.

Свое отношение к этим событиям высказывают послы Германии и Израиля в Узбекистане, глава представительства ЮНЕСКО в республике Криста Пикат, дочь поэта Гафура Гуляма – Олмаз Гулямова, писатель, автор романа «На солнечной стороне улицы» Дина Рубина, заслуженная артистка Узбекистана, телеведущая Галина Мельникова, народный артист России Юрий Стоянов.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.