ru en oz
1 USD = 3706.22  
1 EUR = 3967.46  
1 RUB = 65.91  
ru en уз
15–16 мая 2017 года в Ташкенте и Самарканде планируется проведение двухдневного международного научно-культурного конгресса «Культурное наследие Узбекистана – путь к диалогу между народами и странами».
Главная / Культура / «Атлас байрами» дает ответы на вопросы. Почему нуж...

«Атлас байрами» дает ответы на вопросы. Почему нужно больше шить нарядов из национальных тканей?

Фестиваль «Атлас байрами» в Маргилане начался с серии мастер-классов, имеющих огромное значение для сохранения традиций.

Для того, чтобы достичь поставленной цели, организаторам пришлось продуманно подойти к тематике начавшихся мастер-классов и тренингов. Она включает широкий спектр тем, начиная с практических занятий по повышению потенциала в области мастерства для молодых ремесленников по традиционной вышивке, натуральному крашению, дизайну одежды с использованием традиционного текстиля, и до тренинга по маркетингу и коммуникации через Интернет.

– Мы постарались охватить все направления, которые необходимы для того, чтобы поддержать ремесленников, работающих по сложным трудоемким традиционным технологиям, сделать их труд привлекательным для молодежи, – прокомментировала искусствовед Бинафша Нодир. – Все просто и понятно. Продукция ремесленников – это их хлеб. И чтобы они работали по традиционным технологиям, нужно помочь им зарабатывать на этом. А это возможно путем увеличения спроса на их продукцию. А значит, модельеров и дома мод нужно учить, как из национальных тканей шить красивые вещи и продвигать их на рынке. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.