ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Арт-студия представляет…

Арт-студия представляет…

56 картин и 40 фотографий - такова экспозиция выставки творческих работ студентов и сотрудников Международного Вестминстерского университета в Ташкенте, открывшейся в Ташкентском доме фотографии. Оценила это событие наш корреспондент Динора Зияева.

Сложно представить, что все работы созданы студентами, обучающимися далеким от изобразительного искусства специальностям. Будущие бизнесмены и юристы продемонстрировали немалые талант, креативность и трудолюбие. Только упорным трудом можно было за два года достичь таких высот на этом поприще - ровно столько существует арт-студия университета, которая наряду с другими кружками, в том числе театральным, вокальным, способствует социализации студентов, приобщая их к богатому культурному наследию страны и реализации творческого потенциала.

– В арт-студии не только учусь выражаться посредством искусства, здесь приобрела много новых друзей. Проводим вместе время и за пределами студии. Мы стали как одна семья, – говорит студентка второго курса Малика Мирзаева. – Благодарна университету за поддержку, которую оказывают в раскрытии потенциала каждого, в организации выставок. Конечно, большая заслуга наших преподавателей Ойбека и Хайруллы Касымовых в том, что нам удалось выставить свои работы на суд широкой аудитории. Сначала организовывали выставки в нашем университете. С этого года вышли за пределы родных стен - наши работы побывали на выставке в Самарканде. На выставках познакомилась с известными деятелями искусства, в том числе художниками Мухаммадом Фозили, Акамалем Нуриддиновым.

Два раза в неделю преподаватели Национального институт художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода дают уроки в студии, но порой занятия выходят за рамки намеченных часов. В остальные же дни ребята работают самостоятельно.

– Мы отошли от фундаментальных знаний в изобразительном искусстве, больше опираемся на идеи, чувства студентов. Иначе они быстро устанут, пропадет интерес, на котором и строится работа в студии. Ребята с большим желанием и энтузиазмом подходят к занятиям. Пользуясь этим, удается, реализуя их замыслы, учить различным техникам, основам, – говорит один из руководителей студии Хайрулло Касымов. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей