ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / 59 дизайнеров представили 40 коллекций детской оде...

59 дизайнеров представили 40 коллекций детской одежды

За два дня работы фестиваля «Болажонлар ширинтойлар-2016» на подиум вышло более 170 моделей. Самой маленькой из них чуть больше трех лет. Юная, но не погодам рассудительная Шахина Хилалова из студии Diamonds kids Заявила:

Здесь все мои друзья, нам весело. И столько красивых нарядов! Вообще мне нравится ходить по подиуму, это мое самое любимое занятие».

Старшими считаются девочки и мальчики в возрасте 15 лет. Все они учащиеся столичных детских творческих студий, школ мод - «Тантана», «Томоша», Diamonds kids, Арт-бюро «Колибри».

Модный праздник удался. Море положительных эмоций, много счастливых и красивых детей и их родителей. 

Каждый наряд это не только произведение искусства, но и практичная вещь на каждый день. Все созданное сочетание национального и европейского, что придает костюмам неповторимый вид. 

«Болажонлар-ширинтойлар», это не столько детский праздник, но и профессиональный смотр. А еще - это семейная традиция, посещать 16-й год подряд модное дефиле, где закладываются хорошие традиции одеваться со вкусом, собираться в кругу семьи и друзей, весело и с пользой проводить время.

Но самое главное «Болажонлар-ширинтойлар» способствует развитию в стране отечественного производства детской модной одежды. Ведь среди участников много студентов Ташкентского институтута текстильной и легкой промышленности, которые завтра будут работать на отечественных фабриках и в ателье мод, - подчеркнула председатель Ассоциации дизайнеров Узбекистана Osiyo Ramzi Халида Камилова.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей