ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / 27 октября определится победитель конкурса «Куйла ...

27 октября определится победитель конкурса «Куйла ёшлигим»

Весной этого года творческая группа конкурса «Куйла ёшлигим» прослушала более 1500 участников в возрасте 16-25 лет во всех регионах страны. Фестиваль, организованный Министерством по делам культуры и спорта, а также Центром культуры и искусства молодежи, призван раскрывать таланты в каждом уголке страны и содействовать их выходу на большую сцену.

На региональном отборочном этапе лучшие 94 исполнителя эстрадных и народных песен прошли на республиканский тур, который состоялся 25 апреля во Дворце творчества молодежи. Для участия в финальном этапе были отобраны 15 сильнейших певцов. Несколько месяцев они готовились к самому ответственному, решающему дню. От выступления на финальном этапе, который состоялся во Дворце творчества молодежи 22 октября, зависела судьба конкурсанта. Победитель получит главный приз – возможность записать свои песни в современной студии.

Финальный этап показал, что были отобраны действительно лучшие из лучших. Кого-то, конечно, подвело волнение, но жюри, несмотря на всю свою строгость, учли все нюансы. Судили молодых исполнителей заслуженные артисты Узбекистана Равшан Номозов, Тоир Кузиев, Азим Муллаханов, композитор Шухрат Зокиров. Председателем был народный артист Узбекистана Мансур Тошматов, и вот что он сказал в интервью корреспонденту UT:

– Это волнительный момент не только для участников, но и для членов жюри. Потому что неправильная наша оценка, может психологически повлиять на дальнейшую судьбу исполнителя. Мы учитывали все факторы, даже то, что петь им приходится утром, когда голос еще не проснулся. Все же, работа для нас предстоит тяжелая. Выступали сильнейшие певцы, и чтобы определить победителя, важна каждая деталь – фальшивая нота, поведение на сцене, работа с аудиторией, даже поклон и уход со сцены. На сцене, так же как в операционной у врача, мелочей не бывает. Конечно, понимаю, что все они волнуются, имея большой опыт работы в качестве члена жюри в России, Болгарии, Беларуси, Казахстане, я научился чувствовать потенциал певца, даже когда он болен.

Все решится на гала-концерте 27 октября все в том же Дворце с участием финалистов и звезд узбекской эстрады, на котором и станет известен счастливчик. Тем не менее, проигравших не будет, потому что каждый конкурсант получит свою дольку славы во время гастрольного тура по стране совместно со звездами узбекской эстрады. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей