ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en
Верховный суд совместно с заинтересованными организациями занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана. // Продолжительность учебного года для школьников увеличилась с 33 недель до 34. Изменены и другие временные параметры учебного года для школьников. При этом сократилась продолжительность осенних и весенних каникул. Особые сроки сохранились для первоклассников, но и они тоже скорректированы. //  Продолжаются отборочные соревнования на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Так, на днях Акмаль Амиров завоевал лицензию в таком новом для Узбекистана виде спорта, как джиу-джитсу.// Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало очередной отчет, в котором говорится: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.// В Ташкенте в последнее время в социальных сетях стали набирать популярность так называемые игры в «группах смерти», что в свою очередь очень обеспокоило органы правопорядка. Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение с прикреплением профессионального психолога. // При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства. Основной статьей расходов фонда станет содержание государственного учреждения «Узбекконцерт». Другая часть средств будет направляться на укрепление материально-технической базы остальных учреждений культуры и на материальное стимулирование и соцзащиту работников этих учреждений.
Главная / Культура / «Золотая осень» обещает много живой качественной ...

«Золотая осень» обещает много живой качественной музыки

Завтра в столице стартует первый международный фестиваль оркестровой музыки «Золотая осень», инициированный Объединением коллективов национального симфонического, камерного и народного инструментальных оркестров Узбекистана.

Основными площадками для хорошей живой музыки в этом месяц станут Государственная консерватория Узбекистана, Дворец искусств «Туркистон» и Дворец международных форумов «Узбекистан». «Золотая осень» – прекрасная возможность провести девять вечеров с лучшими оркестрами Узбекистана, которые будут играть вместе с зарубежными солистами и дирижерами.

Нынешний год в Узбекистане - Год здоровой матери и ребенка, и весьма символично, что в первый вечер Национальный симфонический оркестр Узбекистана будет играть с юными солистами Илвой Верой Эйгус (Латвия/Швейцария) и Карлисом Буковскисом (Латвии), а также Афророй Гехтер (Франция/Швейцария). В рамках программы у оркестра будут еще два выступления, в том числе и завершающее фестиваль во Дворце международных форумов «Узбекистан». 3 декабря в этом величественном здании оркестр будет играть под руководством нашего Азиза Шохакимова, получившего известность далеко за пределами страны, а солировать будет не менее известный музыкант Бекзод Абдураимов.

Много интересного подготовили камерные оркестры «Туркистон» и «Солисты Узбекистана». В частности, «Туркистон» подарит вечер музыки композитора современной узбекской музыки Феликса Янов-Яновского, прозвучат новые, ранее никем не сыгранные композиции этого композитора. Кроме того, в разные вечера этот замечательный оркестр будет играть с такими выдающимися солистами, как Юрий Гандельсман (Израиль), Тигран Шиганян (США), Сеннет Рошелль (США), Игорь Калнин (Россия).

А украсит программу «Золотой осени» вечер джаза в исполнении эстрадно- симфонического оркестра имени Батыра Закирова. Он намечен на 24 ноября. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей