ru en ўз
1 USD = 7997.95  
1 EUR = 9396.79  
1 RUB = 128.37  
ru en ўз

Узбекистан впервые представлен на Канском фестивале. Смотрите репортаж программы «Ахборот» на нашем портале


Главная / Архив рубрик / Спорт / Футбол: когда тест провален

Футбол: когда тест провален

ФФУ впервые в истории узбекского футбола проводит тестирование футболистов клубов, принимающих участие в национальном чемпионате. Эта мера осуществляется в целях контроля физической формы футболистов клубов, участвующих в Суперлиге, а также для подбора соответствующих кандидатов в сборные команды, говорится в сообщении.

По установленному ФФУ графику тесты сдали спортсмены клубов «Алмалык», «Машъал», «Навбахор», «Коканд-1912» и «Цементчи». Нормативы состоят из четырех этапов: бег на 30 м, прыжки в длину с места, бег 7×50 м и тест «yo-yo» (челночный бег).

Установленные нормативы по бегу на 30 м и прыжкам в длину с места пока не смог сдать ни один футболист из пяти клубов. Итоги по бегу 7×50 м и «yo-yo» представлены в таблице.
Более 100 футболистов из пяти клубов не смогли пройти первые тесты норматива для выступления в Суперлиге (ранее – Высшая лига) Узбекистана.

Футболистам, которые не смогли выполнить норматив, предоставлен срок до начала чемпионата. В течение этого времени спортсмены будут заниматься по планам, разработанным главными тренерами клубов.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.