ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
В Ташкенте 28 марта открылось девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса. // Председатель верхней палаты парламента Н. Юлдашев подвел итоги деятельности Сената между восьмым и девятым пленарными заседаниями, особо остановившись на выполнении задач Стратегии действий в Год диалога с народом и интересов человека. // Сегодня Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев находится с рабочим визитом в Навоийской области. // Немецкая джазовая группа NÖRD FX даст концерты в Ташкенте и Бухаре // Сегодня начался двухдневный официальный визит министра иностранных дел Абдулазиза Камилова во Францию.// Въезжающие в Афганистан через пограничный пункт «Хайратон» должны оформить в консульском отделе дипмиссии этой страны в г.Ташкенте соответствующее разрешение.
Главная / Ещё / Мир / Потребительские цены в Японии продолжают падать

Потребительские цены в Японии продолжают падать

Потребительские цены в Японии в августе снизились на 0,5% в годовом выражении, свидетельствуют официальные данные. Показатель совпал со средними прогнозами аналитиков. Дефляция ускорилась по сравнению с июлем, когда цены снизились на 0,4%. Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (показатель, который учитывает Банк Японии при оценке инфляции) в августе снизились также на 0,5% в годовом выражении. Эксперты в среднем ожидали снижения показателя на 0,4%. Цены без учета продуктов питания и энергоносителей выросли на 0,2% по сравнению с августом 2015 года - минимальными темпами с сентября 2013 г.

Расходы домохозяйств упали на 4,6% в годовом исчислении, что значительно превышает ожидавшееся экспертами снижение на 2,5% и подчеркивает слабость частного потребления, на которое приходится примерно две трети экономики Японии. «Беспокоит замедление потребительской инфляции без учета цен на продукты питания и энергию, - отмечает ведущий экономист NLI Research Institute Таро Саито. - Если тенденция цен сохранится, Банк Японии не сможет больше обвинять цены на нефть в ослаблении инфляции и будет вынужден пойти на дальнейшее смягчение (монетарной политики), хотя вероятность немедленных действий невелика».

На прошлой неделе Банк Японии по итогам сентябрьского заседания и масштабного пересмотра монетарной политики принял решение отказаться от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей. Вместо этого регулятор начнет таргетировать доходность 10-летних гособлигаций на уровне около 0%.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.