ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Ещё / Мир / Ле Пен: мы должны спокойно разобрать ЕС и еврозону

Ле Пен: мы должны спокойно разобрать ЕС и еврозону

Марин Ле Пен, возглавляющая французскую партию «Национальный фронт», заявила о необходимости возвращения странам Европы финансового и экономического суверенитета из Брюсселя и «прекращения эксперимента с евро».

Ле Пен в очередной раз выступила с громкими заявлениями и оценками по поводу дальнейшего развития Европы и Франции. В своем интервью телеканалу «Блумберг» Ле Пен отметила, что будет бороться за выход Франции из Европейского союза и еврозоны и готова стать «Мадам Фрексит» (ред. Мадам Выход).

Согласно данным ряда опросов общественного мнения Марин Ле Пен опережает действующего президента Франсуа Олланда, премьер-министра Мануэля Вальса, а также бывшего президента Николя Саркози. При этом Ле Пен – единственная из основных кандидатов на пост президента Франции, кто призывает к решительным действиям Парижа в отношении ЕС и еврозоны. «Думаю, мы можем сделать определенные выводы по итогам последних 15 лет. Нам необходимо осознать, что эксперимент с евро является абсолютным провалом. За последние 10 лет рост экономики еврозоны был самым слабым среди развитых стран мира. Многие страны, с одной стороны, столкнулись с серьезными проблемами в плане недостаточной конкурентоспособности. С другой стороны, мы видим жесточайшую конкуренцию внутри еврозоны. Ситуация развивается по негативному сценарию: в современной Европе никогда не было такой высокой безработицы, такого слабого роста и такого увеличения бедности.

Когда эксперимент оказывается неудачным, мы не должны развивать его дальше. Нам необходимо признаться самим себе и сказать: мы оценили его результаты, это провал. Нам необходимо разобрать эту конструкцию на части. Каждая страна должна вернуться к своей национальной валюте, это единственный разумный выход из текущей ситуации. Если мы организуем деконструкцию еврозоны – спокойно, хладнокровно – мы решим эту проблему. Сегодня мы говорим о выходе Греции из зоны евро, завтра Британия может покинуть ЕС, послезавтра Франция выйдет из ЕС и еврозоны. Каждая страна, которая несет потери от пребывания в подобной ситуации, должна найти способ выбраться из нее. Мы должны бороться с Европейской комиссией за свой суверенитет. Британский премьер Кэмерон уже оказывает серьезное давление на Брюссель, объявив о проведении референдума по членству его страны в ЕС.

Я стану «Мадам Фрексит», если Европейский союз не вернет Франции монетарный, законодательный и бюджетный суверенитет. Я считаю, что суверенитет – это сестра-близнец демократии. Если нет суверенитета – нет демократии. Я выступаю с демократических позиций, и я буду бороться до конца за то, чтобы защищать волю народа, если мы не добьемся серьезного пересмотра положения Франции в европейских структурах».

Стоит добавить, что если позиция Марин Ле Пен по поводу выхода Франции из зоны евро известна уже довольно давно, то официальные заявления о выходе Франции из ЕС прозвучали сравнительно недавно. В марте 2015 года Ле Пен в интервью греческому телеканалу Mega заявила, что в случае своей победы на президентских выборах в 2017 г. она проведет референдум по вопросу выхода Франции из Европейского союза. Об этом, в частности, сообщил портал Euractiv.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей