ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Ещё / Мир / Иран намерен продолжать наращивать добычу нефти

Иран намерен продолжать наращивать добычу нефти

В истории с соглашением ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти появляются все новые подробности. Судя по всему, для Ирана было сделано исключение, и эта страна не собирается сокращать или ограничивать добычу.

Вице-президент по международному взаимодействию иранской национальной нефтяной компании Мохсен Гамсари сделал заявление о том, что страна не является участником сделки ОПЕК и намерена наращивать добычу. Для нее было сделано исключение, и теперь страна планирует увеличить добычу до 4,2 млн баррелей в день, сообщает IRNA.

Таким образом, на данном этапе соглашение картеля, достигнутое в Алжире, оставляет все больше вопросов. Изначально была несколько иная информация, и рынок был уверен в успехе. Сейчас этой уверенности нет, а эксперты все чаще говорят о том, что ОПЕК не будет выполнять никаких соглашений. Кроме того, господин Гамсари заявил, что Иран намерен нарастить экспорт нефти на 150 тыс. баррелей в сутки, то есть с 2,2 млн до 2,35 млн баррелей. В первой половине года Иран экспортировал 2 млн баррелей ежедневно. Он также отметил, что около 600-650 тыс. баррелей экспортной нефти попадает на европейские рынки. На внутреннем рынке потребляется 1,8 млн баррелей в день. В частности, аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон считает, что изменения политики картеля на самом деле не произойдет, а то, что мы видели в Алжире, не более чем словесные интервенции. Эксперты также отмечают, что американские сланцевики активно наращивают короткие позиции во фьючерсах, хеджируя для себя вполне приемлемую стоимость будущих поставок, пишет Вести экономика.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.