ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en
Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.
Главная / Ещё / Мир / Инвестиции в чистую энергетику на минимуме с 2013 ...

Инвестиции в чистую энергетику на минимуме с 2013 года

Мировые инвестиции в чистую энергетику сократились до минимума более чем за три года, поскольку спрос на новые возобновляемые источники энергии снизился в Китае, Японии и Европе. 

В III квартале расходы на чистую энергетику составили $42,4 млрд, что на 43% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель достиг минимума с I квартала 2013 г., когда инвестиции составляли $41,8 млрд, отмечается в докладе Bloomberg New Energy Finance.


Финансирование крупных солнечных и ветряных электростанций сократилось, поскольку правительства сократили стимулы для экологически чистой энергетики и снизили расходы, отметил основатель Bloomberg New Energy Finance Майкл Либрейх. Общий объем инвестиций в этом году должен быть значительно ниже рекордного показателя прошлого года ($348,5 млрд), сообщается в докладе. В III квартале показатели «на тревожно низком уровне даже по сравнению с приглушенным трендом, который наблюдался ранее» в течение первых двух кварталов, заявил Либрейх. Инвестиции снизились на ключевых рынках, таких как Китай и Япония, добавил он.

Одной из причин резкого снижения инвестиций было замедление после значительных расходов в первом полугодии на морские ветряные электростанции. В I-II кварталах инвесторы вложили $20,1 млрд в европейские морские ветроэлектростанции. За этим последовало «летнее затишье»: расходы сократились до $2,4 млрд в III квартале. Между тем, инвестирование венчурного капитала и частного акционерного капитала в новые технологические стартапы выросло на 73% - до $3,2 млрд. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей