ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
В Ташкенте 28 марта открылось девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса. // Председатель верхней палаты парламента Н. Юлдашев подвел итоги деятельности Сената между восьмым и девятым пленарными заседаниями, особо остановившись на выполнении задач Стратегии действий в Год диалога с народом и интересов человека. // Сегодня Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев находится с рабочим визитом в Навоийской области. // Немецкая джазовая группа NÖRD FX даст концерты в Ташкенте и Бухаре // Сегодня начался двухдневный официальный визит министра иностранных дел Абдулазиза Камилова во Францию.// Въезжающие в Афганистан через пограничный пункт «Хайратон» должны оформить в консульском отделе дипмиссии этой страны в г.Ташкенте соответствующее разрешение.
Главная / Ещё / Мир / ФРС готовит рынок к расширению QE на акции?

ФРС готовит рынок к расширению QE на акции?

Федеральная резервная система, судя по всему, рассматривает возможность расширения программы количественного смягчения на другие классы активов. По крайней мере на это намекнула глава ФРС Джанет Йеллен. Она сказала, что, возможно, в будущем ФРС сможет выкупать акции. Это означает, что регулятор всерьез думает над этим планом, несмотря на полный провал прямых покупок таких активов Банком Японии и Национальным банком Швейцарии. Как мы видели на примере этих стран, выкуп акций никак не влияет на рост потребления.

По мнению Йеллен, может быть, полезно иметь возможность непосредственно вмешиваться в ценообразование активов, где цены имеют прямую связь с решениями о расходах. Тем не менее она отметила, что это не то, что нужно регулятору сейчас, так как ФРС является более ограниченной в своих возможностях по приобретению активов, чем другие центральные банки.

В настоящий момент ФРС в рамках QE выкупает только долгосрочные казначейские облигации, но слухи о том, что Федрезерв присматривается к корпоративным облигациям и акциям, ходят давно. Возможно, это просто своеобразный план на случай нового финансового кризиса, когда ЦБ еще не успеет выйти из нынешнего раунда QE, а необходимо будет поддерживать экономику еще активнее, хотя возможностей для покупки большего объема трежерис просто не будет. Кроме того, ФРС, вероятно, опасается скупить слишком много бумаг, снизив ликвидность и сделав активы менее привлекательными. Но сама по себе идея покупки активов на фондовом рынке не кажется разумной, пишет Вести экономика.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.