ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Ещё / Мир / ФАО: недоедание стало серьезной проблемой Северной...

ФАО: недоедание стало серьезной проблемой Северной Кореи

Недоедание стало серьезной проблемой Северной Кореи в связи с прошлогодней засухой, подорвавшей сельскохозяйственную самодостаточность страны, утверждается в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН о состоянии продовольственной безопасности в 2015 году. Доля людей, страдающих от недоедания в 2014-2016 годах, составляет 41,6% по сравнению с 35,5% в 2005-2007 годах. Проблема недоедания, в частности, затрагивает женщин и детей в возрасте до пяти лет. Именно недоедание является одной из основных причин смертности и заболеваний матерей и детей.

Более трех четвертей 25-миллионного населения Северной Кореи остаются необеспеченными продовольствием. 18 миллионов человек нуждаются в той или иной форме гуманитарной помощи, цитирует доклад, составленный агентствами ООН в Пхеньяне, издание Business Standard. К концу 2015 года два сезона засухи, следовавшие один за другим, серьезно снизили урожайность: производство продукции сельского хозяйства упало на 11% по сравнению с предыдущим годом. Производство также сдерживается нехваткой земель, пригодных для распахивания, их деградацией в результате интенсивного использования, нехваткой качественных семян, удобрений и пестицидов.

Северная Корея страдала от голода в 1995-1999 годы, когда, по разным оценкам, умерли от 10 тыс. до з млн человек. Тогда голод был вызван сокращением международных поставок, неблагоприятными погодными условиями (наводнениями и засухами) и низкими урожаями. Ситуация улучшилась в начале 2000-х годов, благодаря появлению системы рынков и международной помощи. О признаках хронической нехватки продовольствия в Северной Корее вновь заговорили в 2014 году, когда, по данным ООН, в стране уменьшили дневную норму пищи до 410 граммов в день (для сравнения: американцы за день съедают 2 000 граммов пищи). В 2013 году ООН была составлена двухлетняя программа стоимостью 200 млн. долларов. Она предусматривала обеспечение продовольствием 2,4 млн. северокорейских детей и беременных или кормящих женщин. Из-за недостаточного финансирования программа была урезана до 1,63 млн. детей, и даже после этого имеющихся средств не хватает. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей