ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Ещё / Мир / Дэвид Кэмерон: переговоры с ЕС будут сложными

Дэвид Кэмерон: переговоры с ЕС будут сложными

Дэвид Кэмерон предупредил, что переговоры с ЕС по «британскому вопросу» будут непростыми в преддверии планируемого референдума о выходе Великобритании из ЕС, сообщает Вести экономика.

При этом премьер-министр призвал к терпению и подчеркнул, что переговоры с ЕС могут привести к благоприятным последствиям для всего Евросоюза в целом, не только для Великобритании. «Сегодня я начну серьезные переговоры с другими лидерами по поводу реформирования ЕС и пересмотра отношений Великобритании с Евросоюзом, – заявил премьер-министр. - Эти переговоры будут непростыми. И они не будут быстрыми. Будут разные взгляды и разногласия. Но только работая вместе и усердно, я считаю, мы можем прийти к какому-то решению».

Так называемый «британский вопрос» не входит в повестку дня на саммите в Риге, куда отправился Кэмерон. Однако это будет первое появление Кэмерона в Евросоюзе после победы на выборах. Во время предвыборной кампании Кэмерон обещал избирателям провести референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе, и теперь он намерен призвать других европейских лидеров к реформе Евросоюза, включая миграционную реформу.

Ответная реакция будет очень важна с точки зрения того, станет ли возможно провести референдум ранее обозначенного Кэмероном срока – конца 2017 года.

Премьер предполагает проведение референдума раньше, если это будет возможно, особенно учитывая сопротивление со стороны Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, которые не хотят, чтобы подобные переговоры мешали их предвыборной кампании в 2017 года.

Некоторые политики и аналитики призывали Кэмерона взять паузу и не спешить с переговорами, в случае если скорость повлияет на качество реформ, которые потребуются для изменения существующей системы ЕС. Когда вопрос о референдуме в Великобритании был задан Олланду, он пожал плечами и сказал: «Это не актуальный вопрос». Другие лидеры более открыто выражали свою готовность работать с Кэмероном.

Таави Рыйвас, премьер-министр Эстонии, заявил, что он против ограничения основных свобод внутри ЕС, таких как свобода передвижения и труда, однако он остается открытым к возможным изменениям внутри блока, если это будет необходимо. «Если мы решим, чего мы хотим достичь, то мы не можем однозначно утверждать, что никакие изменения невозможны, – заявил он. - Но давайте сначала решим, чего мы хотим добиться, и только затем уже будет думать о мерах достижения».

Что касается реформ ЕС, а также возможности того, что возникшая ситуация может привести к референдумам в других странах,  премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмидт заявила: «Необходимо послушать, что скажет нам Кэмерон относительно тех изменений, которые они хотят внести, и действовать уже исходя из этого».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей