ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Ещё / Мир / Членство в ЕС защищает Британию от возможного давл...

Членство в ЕС защищает Британию от возможного давления

Эмбер Радд собирается предупредить соотечественников о тяжелых последствиях выхода страны из Евросоюза.

Глава Министерства энергетики Великобритании Эмбер Радд собирается предупредить соотечественников о тяжелых последствиях выхода страны из Евросоюза. В четверг она выступит с докладом на эту тему в британско-нидерландской электрической компании Britned, передает газета The Guardian. В частности, в речи, текст которой стал известен изданию, министр отмечает, что членство Британии в ЕС защищает страну от возможного давления России на энергосистему страны. В подготовленном выступлении Радд, которая является противницей выхода страны из ЕС, говорится: «Опираться на энергию из-за рубежа - рискованно. Мы видели, как такие страны, как путинская Россия, используют свои поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая прекратить их или резко повысить цены». По словам Радд, Лондон не может позволить, чтобы энергетическая безопасность страны стала «политической пешкой», что «поставит Европу на колени». Работая сообща в Европейском союзе, каждое государство может сделать так, чтобы это не стало реальностью», - резюмирует министр.

«Как у блока, в который входит 500 миллионов человек, у нас есть сила противостоять Путину. Мы можем координировать нашу реакцию на кризис. Мы можем использовать силу внутреннего рынка, чтобы получать газ из других источников. Мы можем снизить цену импорта, как это недавно произошло в Восточной Европе», - отмечает в своей речи глава Минэнерго. Когда речь идет о российском газе, нужно понимать, что только вместе можно выстоять, подытоживает Радд. По мнению Эмбер Радд, выход Британии из ЕС будет подобен «электрошоку» - затраты на энергию в Великобритании вырастут на 500 млн фунтов стерлингов в год. По данным агентства Reuters, Россия поставляет около 30% газа в страны ЕС. После заключенной в прошлом году сделки между британской газовой компанией Centrica и «Газпромом» доля российского газа на рынке Великобритании достигла 9%.

Ранее британская газета The Independent писала, что лишь один мировой лидер хочет, чтобы Британия вышла из ЕС, и это Владимир Путин. Как говорилось в опубликованной две недели назад статье, Россия проверяет ЕС на прочность, так как сползает к бюджетному кризису и стремится добиться отмены санкций ЕС.

По мнению автора материала Бена Джуды, «первое оружие Москвы» - сирийские беженцы. По версии журналиста, бомбежками мирных кварталов в Сирии, о которых твердили на Западе до сворачивания операции РФ в этой стране РФ плодила беженцев в надежде, что их постоянный приток в Германию вынудит Берлин отменить санкции. Вторым оружием РФ были названы европейские фашисты, которых якобы спонсирует Кремль. Пока сторонники Brexit (выход Великобритании из Евросоюза) твердят о свободе торговли и швейцарской модели, Европа движется во все более мрачную сторону, говорилось в статье. По версии автора, кремлевская пропаганда теперь активно проталкивает Brexit, так как у Путина две цели: прекратить расширение ЕС, оставив Украину и Грузию в «сумеречной зоне» между ЕС и Россией, и распад европейского блока на 28 «разобщенных и недружных маленьких государств», с которыми большая Россия сможет играть в «разделяй и властвуй», цитировала InoPressa статью. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей